Цитата:
Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator На самом деле, тут есть еще один оккультный аспект. Предположим, у вас есть Учитель и он совершает ошибку. Ваша обязанность - идти за ним. Можно дискутировать в какой степени, но такой закон есть и очень вредно его нарушать. Так что и с этой стороны у человека проблемы. | Это моральный аспект. Почему Вы приписываете ему оккультную подоплеку? | Я это не выдумал. Это встречается как раз в оккультных источниках. Более того, возможно это говорила или ЕПБ, или ЕИ, но могу ошибаться. В любом случае, встречал это и осмысливал в свое время. |
Вероятно в этом случае включается фактор Поручителя, на котором стоит Иерархия. Ведь если признать, что ошибся тот, кто за тебя поручился и через себя включил в цепь Иерархии, то это значит остаться в итоге вообще без Звена. Можно потом бегать вдоль других Учителей и уверять всех, что ты свой (умный, эзотерический, понимающий, не ошибающийся, весь в белом), но связь с единственным Звеном будет уже оборвана и далеко не факт, что другим Учителям такое сокровище будет нужно. Если Учитель ошибся (не нравится мне это слово, ибо ошибку всегда можно трансформировать в пользу), то он и исправит свою ошибку, вопрос в том, где и с кем будут его ученики?