Цитата:
   |  Сообщение от mika_il  Мне тут добавить нечего. Это заход на новый круг. Им также нужно в конкретное "некое селение" (независимо от принадлежности к лагерю). И т.д. | 

Я вижу, что Вы не поняли того, что я говорил про "Символы Веры". Имеет ли смысл дальнейший наш диалог? 

Цитата:
   |  Сообщение от mika_il  Если уж Вам так пренепременно важен евангельский вопрос о ближнем, так возьмите признаки прямо из евангелий -   Цитата:   | И враги человеку - ближние его. |  | 

Ну сказано-то в Евангелии: "И враги человеку - 
домашние его". 

Цитата:
   |  Сообщение от mika_il  Как насчёт полюбить врага своего как самого себя? Найти необходимое качество открыть в нем Господа и почтить (возвеличить) Его? | 

Ага, обязательно. По мере возможностей. Только, опять же, не сказано в Евангелии, чтобы любить врага "как самого себя". Сказано: 
 Цитата:
   | 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… (Св. Евангелие от Матфея 5:44)
 | 

Я же говорю постоянно: самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление различного.