Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от you Боюсь, мы разговорились не по теме. Предлагаю к ней вернуться. Сорри. | Тема, похоже, оказалась преждевременной, Людмила. Не готовы рериховцы к объединению. Ну что ж, междоусобица тоже огонь высекает, на искры притянутся новые, за ними следующие, и, можно не сомневаться, когда-нибудь объединение произойдет, закон эволюции — биомасса превращается в сложный организм. |
Здесь присутствуют не только рериховцы, я вот, к слову, принадлежу теософической группе, много людей, увлекающихся буддизмом, другими восточными философиями. Может, просто не совсем удачная постановка вопроса. Хотя, как знать, какое стремление прожито и прочувствовано Вами. Я уважаю Ваш опыт и думаю, что все мы стремимся к одному. Но представления об этом у всех разные. А вот как стать выше представлений мы пока не умеем. Из рассудка ведь искр не высечешь и в пламя не раздуешь. Слава Богу, Вы не набрали себе в сподвижники просто недовольных МЦР, а таковых, наверное, легион. Это бы отобрало все силы. Все должно складываться сообразно моменту Жизни. Мне думается, сейчас очень важно состояние невозмутимости духа, такое чувство что внешний и внутренний мир соединяются через тебя и очень важно обеспечить качественно это взаимодействие. Слишком серьезные катаклизмы. Нельзя отдаваться только внешним задачам. Но, может, чего и не отслеживаю.