Цитата:
Сообщение от Ник Кстати и об авторе Учения в самом Учении ничего не говорится. То есть там говорится как раз о том, что имя упоминать не следует. … |
А разве речь идет об авторстве Учения? Рерихов, лично я, упоминаю исключительно из уважения и благодарности за яркий жизненный подвиг и проложенный путь.
Цитата:
Сообщение от Ник … Я лично встречал людей, на которых одно слово Рерих действовало, как красная тряпка на быка…. |
Было бы удивительно, если бы таких людей не было. Это нормально. Настоящему Агни Йогу иногда приходится быть тореадором.
Цитата:
Сообщение от Ник Сейчас на ТВ я смотрел документальные фильмы, в которых рассказывалось о, мягко говоря, сотрудничестве Рерихов с НКВД при Сталине. Церковь предавала их анафеме. Лично меня все это не волнует. Меня привлекает мудрость Учения вне зависимости от его происхождения. Но зачем будоражить народ? |
А затем, чтобы огня побольше было – именно в нем мудрость Учения!!!
Цитата:
Сообщение от Ник Из наиболее важных вопросов я вижу следующие: - собственное здоровье людей; - как продолжение – противостояние порче, сглазу и т.д.; - проблемы окружающей среды (в частности природных катаклизмов). |
А Вам не кажется, Ник, что все это слишком эгоцентрично? Я бы предпочел не рождаться, чем сводить жизнь к решению столь второстепенных проблем. Конечно, для человеческой массы эти вопросы важны, и для науки вполне достойные темы, но как основные цели для последователей Учения – не серьезно. «Выше надо брать, а то непременно снесет!», - помните напутствие молодому Николаю Константиновичу, данное Львом Толстым?
Цитата:
Сообщение от you Боюсь, мы разговорились не по теме. Предлагаю к ней вернуться. Сорри. |
Тема, похоже, оказалась преждевременной, Людмила. Не готовы рериховцы к объединению. Ну что ж, междоусобица тоже огонь высекает, на искры притянутся новые, за ними следующие, и, можно не сомневаться, когда-нибудь объединение произойдет, закон эволюции — биомасса превращается в сложный организм.
Цитата:
Сообщение от Лана Может быть, есть связь между духами стихий и человеческой кармой? Может быть, они стимулируют развитие как хороших, так и дурных качеств человека? Ведь они строят наши тела |
Человек сам причина самого себя. Все на этой планете создано человеческими монадами, пришедшими с предыдущей планеты. Элементалы порождаются человеком, они в свою очередь на него влияют и воздействуют, замыкая круг. Конечно, есть элементалы, проникающие через стыки с другими мирами. Кооперация миров – закон Космоса.