Старый 22.10.2005, 01:10   #132
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ник
Кстати и об авторе Учения в самом Учении ничего не говорится. То есть там говорится как раз о том, что имя упоминать не следует. …
А разве речь идет об авторстве Учения? Рерихов, лично я, упоминаю исключительно из уважения и благодарности за яркий жизненный подвиг и проложенный путь.

Цитата:
Сообщение от Ник
… Я лично встречал людей, на которых одно слово Рерих действовало, как красная тряпка на быка….
Было бы удивительно, если бы таких людей не было. Это нормально. Настоящему Агни Йогу иногда приходится быть тореадором.

Цитата:
Сообщение от Ник
Сейчас на ТВ я смотрел документальные фильмы, в которых рассказывалось о, мягко говоря, сотрудничестве Рерихов с НКВД при Сталине. Церковь предавала их анафеме. Лично меня все это не волнует. Меня привлекает мудрость Учения вне зависимости от его происхождения. Но зачем будоражить народ?
А затем, чтобы огня побольше было – именно в нем мудрость Учения!!!

Цитата:
Сообщение от Ник
Из наиболее важных вопросов я вижу следующие:
- собственное здоровье людей;
- как продолжение – противостояние порче, сглазу и т.д.;
- проблемы окружающей среды (в частности природных катаклизмов).
А Вам не кажется, Ник, что все это слишком эгоцентрично? Я бы предпочел не рождаться, чем сводить жизнь к решению столь второстепенных проблем. Конечно, для человеческой массы эти вопросы важны, и для науки вполне достойные темы, но как основные цели для последователей Учения – не серьезно. «Выше надо брать, а то непременно снесет!», - помните напутствие молодому Николаю Константиновичу, данное Львом Толстым?

Цитата:
Сообщение от you
Боюсь, мы разговорились не по теме. Предлагаю к ней вернуться. Сорри.
Тема, похоже, оказалась преждевременной, Людмила. Не готовы рериховцы к объединению. Ну что ж, междоусобица тоже огонь высекает, на искры притянутся новые, за ними следующие, и, можно не сомневаться, когда-нибудь объединение произойдет, закон эволюции — биомасса превращается в сложный организм.

Цитата:
Сообщение от Лана
Может быть, есть связь между духами стихий и человеческой кармой? Может быть, они стимулируют развитие как хороших, так и дурных качеств человека? Ведь они строят наши тела
Человек сам причина самого себя. Все на этой планете создано человеческими монадами, пришедшими с предыдущей планеты. Элементалы порождаются человеком, они в свою очередь на него влияют и воздействуют, замыкая круг. Конечно, есть элементалы, проникающие через стыки с другими мирами. Кооперация миров – закон Космоса.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх