Старый 06.05.2018, 15:32   #1697
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Решила я записаться в одну из больших библиотек в Москве и была приятно удивлена новшествами.

При записи в библиотеку Вы заполняете небольшую анкету и Вам выдаётся пластиковая карта читателя этой библиотеки.

Когда Вы выбрали книги, то кладёте их в специальное отверстие в аппарате и сверху книг Вашу пластиковую карту.
Аппарат сканирует и выдаёт на экране Ваши данные и перечень книг, которые Вы хотите взять. Разрешается брать на руки не более 5 книг.

Библиотекарь сказала мне, что все 5 толстых книг аппарат должен просканировать насквозь. Не проверяла, взяла меньше.

На мониторе аппарата высвечивается название каждой книги и напротив дата, до которой Вы должны книги сдать. Отсчитывается ровно две недели.
Если Вы чувствуете, что не сможете сдать книги до этого числа, то напротив названия каждой книги есть функция "Продолжить", дотрагиваетесь до неё и дата увеличивается ещё на 2 недели.
Потом нажимаете "Выход".

Сдаёте книги ещё проще. Кладёте их стопкой в этот аппарат и сверху Ваш билет.
Сразу Ваши данные высвечиваются и названия книг.
Напротив каждой нажимаете сдать. Потом "Выход".

И даже библиотекаря нет на месте. Просто кладёте ему сданные книга и на стол.
Если нужен библиотекарь, то нажимаете на столе кнопку "Вызов библиотекаря".

Библиотекарь мне рассказала, что сейчас разрабатывается система общая для библиотек Москвы. Если в этой библиотеке нет нужной книги. то Вам скажут в какой библиотеке есть.
Если не можете ехать за книгами сами, то будут ездить курьеры.
Скорее всего это будет платная услуга.

В общем, фантастика!
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)