![]() | #4054 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
Посмотрела в трёхтомнике "Листы Дневника" Н.К. Рериха. Смотрите, статья " 24 марта 1939 года" Отрывок: "Но каждый приобщившийся к Живой Этике, понявший необходимость нравственных основ, отлично понимает, что искренность и сотрудничество будут теми прочными устоями, на которых складывается совершенствование. Дорогие друзья, в памятный день 24-го Марта мы сойдемся в разных частях света и пошлем наши лучшие мысли Тому, Кто в вечном труде и в вечной красоте слагает счастливое будущее. И это счастье не будет чем-то недвижным и закостенелым в самости и своекорыстии – оно будет радостным напряжением всех светлых качеств". "24 марта 1940" "Дорогие Друзья, этот День будет особенно памятным. Ровно 20 лет тому назад началась Живая Этика. Вы знаете, как полно это Учение Жизни вместило все Бытие. Именно этот год протекает в грозе и молнии, в буре Армагеддона. И тем более каждый может применить основы нравственности среди происходящих смятений". "Мы всегда говорили к 24 Марта о терпении и доброжелательстве. Вот и теперь пошлем всем друзьям привет на тех же основах. Но сейчас особенно добавим зов о доверии и преданности Великому Учителю. Привет сердца всем друзьям!" Последующие годы на 24 марта разговора об Учителе нет. О делах, о культуре и т.д.. Может быть был Указ лишний раз не писать о сокровенном, так как Н.К. был на виду и вся его корреспонденция, скорее всего, проверялась? Вопросы, вопросы. В отношении Дневников я Вам признаюсь, что мне их всегда было трудно читать. Я купила красные книги "Записи Учения ЖЭ", так и застряла на первом томе. Что-то внутри меня сопротивляется чтению. Нет, это не запрет МЦР (иначе я бы их не покупала). Я не осуждаю тех, кто их читает. Сама нахожу в Интернете какую-нибудь Запись по интересующей меня теме. Просто у меня возникает много вопросов, на которые у меня нет ответов. Те ответы, которые мне давали единомышленники, меня не удовлетворили. Это такая же ситуация, как у нас здесь возникла. Нет чётких ответов на возникшие вопросы. Только догадки и предположения. С одной стороны можно придти к выводу "меньше знаешь - крепче спишь". С другой стороны, люди находят жемчужины в текстах. Я такие жемчужины для себя нашла в книге "У порога Нового Мира". А вот Учение Живой Этики для меня прекрасное путешествие, хоть и "не орешки в сахаре" ![]() Столько неизвестных стран и открытий. | ||
![]() |
|