Старый 05.05.2018, 09:44   #4047
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Из-за опубликования Дневников возникли определённые вопросы и если на них отвечать в стиле "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником", то это сослужит РД крайне плохую службу, а я в достаточной степени участвовал в работе РД в начале 90-х, чтобы мне было Не всё-равно, что с ним будет в дальнейшем.
Подозреваю, что всё равно никто со стороны и кроме непосредственно РД никаких "двойных" прочтений, кроме самого очевидного, искать не будет и не примет. И вообще... не верится, что ЕИР пыталась что-то "зашифровать" в Дневниках, а не писала прямо и как оно было в самом деле. Выглядит так, что с этого момента "защитники" дневников попадают в патовую ситуацию - либо признавать буквальный смысл, либо получить обвинение в намеренной мистификации. Но поскольку всегда есть неоспоримый (вне логики) аргумент - "не созрели", то это действительно пат. Дальнейшие перспективы понятны, если только не произойдет какого-нибудь чуда. Иногда упрямцы просто-напросто копают сами себе яму вместо вовремя сделать необходимую поправку в требуемом направлении.
Это очень верно Вы сказали:"Иногда упрямцы просто-напросто копают сами себе яму вместо вовремя сделать необходимую поправку в требуемом направлении". Я бы только опустила слово "иногда", а заменила его словом "всегда". Устойчивость ведь не есть упрямство, а. скорее, верность. В одном из параграфов Доктрины Мира Огненного сказано: "Победа, когда знают, что, именно, должно быть спасено"
А "не все равно, что с ним будет" -это относительно РД или НКР ?.
Не варитесь ли в иллюзиях , повернув голову назад.? Смотрите вперед. Ведь кто может знать, какой миссией сейчас занят Фуяма. Говорят, "нельзя допускать рассудок туда, где царствует сердце".
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх