Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Я коммунист с 1983 года и свой парт билет не сдавал. | Позвольте уточнить – вы коммунист с 1983 года или член коммунистической партии? Если сейчас вы противник любых партий, то к чему сведения о вашем партийном билете? | Коммунист я вероятно уже несколько тысяч лет. Сведения о парт билете для того, чтобы показать, что знаю всё изнутри на собственном опыте. И мои выводы это не отрицание, а необходимость коренной коррекции. Задача партии была создать Советы и передать управление им. А не становится самой управляющей структурой. МЦР в принципе повторило туже самую ошибку структурирования. Поэтому и коммунисты и рериховцы в одинаковой ситуации - у разбитого корыта. Любая структура всегда начинает защищать сама себя, кормить себе, увеличивать себя и уже не занимается тем, для чего создавалась. Декларация намерений не соответствует внутреннему содержанию. |
Партии, а также партийный принцип построения общества - это западная конструкция. Россия всегда обходилась и жила по непартийному принципу. Если на Западе справедливость выстраивалась по принципу борьбы за свои интересы через спор (конкуренцию) и выборы, то в России в поиске справедливости обращались к совести, к Богу, к высшим ценностям. И именно поэтому русская классическая культура ориентировалась на высшие ценности, а не политические, партийные.
То есть в данном случае идёт спор о приоритете Культуры или Политики. И я согласен с Адонисом, что нам в России важнее не политическая система построения общества, а опора на Культуру. Но свой путь познания партийных принципов управления обществом мы должны пройти, чтобы понять, оценить и отказаться от этого подхода.