Старый 21.10.2005, 14:03   #570
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

и теперь я скажу что я об этом думаю.
выше устремление рассмотрено с позиций магии - выделен механизм позволяющий управлять событиями жизни в определенных целях. это надо учитывать. это магия. это не йога. хотя это можно исползовать и для понимания на других уровнях. на моем например )).

я отметил для себя две вещи, совпадающие в дримхаке и у Сытина. цели Сытина определенны - изменение судьбы. эффект отрицать бесполезно. а в теории он говорит то же.
1) существует постоянно возобновляемая настройка.
2) сознательное представление человека о себе запаздывает по отношению к реальному его состоянию.
второе - это важный момент, объясняющий что созание человека не находится в настоящем моменте, он не может вступить во взаимодействие с силами, действующими сейчас, из-за того что его представления об их состоянии запаздывают. его воля делает промашку. он пытается приложить ее к элементам и состояниям, которые уже не существуют. из-за этого его желания не сбываются мгновенно - взаимодействия не получается.

без разницы как называть постоянно возобновляемую настройку, но дело это выглядит сделующим образом.
естественное привлечение внимания к объектам - это реакция человека на силу, возникающую при его настройке от соприкосновения с окружающим миром. настройка - это результат аффекта, слияния, попытки объединения с миром. в результате которой возникает не любая сила, а только та, что соотвествует содержимому человека. это индейский шаманизм. в результате каков бы ни был мир, он будет усиливать в человеке его собственные представления о себе и окружающем, создавая настройку. и настройка будет возобновляться постоянно, с определенной ритмичностью. что-то вроде пульса. таким образом человек завязан на себе.

вырвать человека из этого колеса сложно, но можно. Сытин это доказал. но он построил метод на основе использования воздействия речи на мозг. кстати АЙ использует один из тех же методов, что и он - красочные образные описания. обилие ярких образов, прилагательных, причастий, описывающих действия и понятия в АЙ хорошо заметно. это активизириует воображение и усиливает и удлинняет его воздействие на сознание и мозг. а между реакцией мозга на воображаемый импульс и реакцией на физический - качетсвенной разницы нет. воображение - палка о двух концах. это орудие настройки. или "расстройки", смотря как повернется. в любом случае без его сознательного использования шансов мало.

что касатеся пасьянсов. мое мнение что можно использовать практически любую систему, главное чтобы она делилась на четыре. четрые стихии, четрые первоэлемента, четрые масти.
я далек от мысли, что наш мир можно аккуратно разложить по системам в 12 или даже 64 шага. наш мир, в том числе наш внутренний мир очень похож на таблицу менделеева, сотня элементов которой еще далеко не всё. тысячи соединений-молекул, хим. реакции - вот что происходит у нас в мозгах. все эти элементы и молекулы играют с нами в компьютерную игру, где антропоморфные и прочие образы их накладываются на некую схему, действующую по обширному алгоритму. ни один из этих образов не обладает только одним свойством - это группы свойств, имеющих общие закономерные ассоциации и аналогии для каждого вещества. когда это вторгается в наш реальный мир и умственные усилия, в основе которых та же схема и те же силы, мы называем просиходящее невероятными совпадениями, мистикой и чудесами.

о судьбе. я не зря привел эту кучку цитат, там есть упоминание о двух аспектах - сиюминтуном и долговременном. и все известные эзотерические системы заняты изменением сиюминутного сигнала воли с целью изменить настройку мозга, и как следствие ума, чувств и тела. и никто не занят долговременными. магия пытается влезать и в это.

я всегда помню об утверждении в АЙ, что есть болезни священные, кармические и допущенные.
более менее можно исправить допущенные события, пока... что? пока они не стали упущенными? и не превратились в долгосрочную программу?

о том что судьбу (влияние звезд) можно изменить говорил Фома Аквинский. видимо в программе есть изменяемые и неизменяемые элементы. и есть хим. реакции, которые могут произойти сейчас, и которые не могут. и для которых нужно что-то новое в составе человека.

проблема времени - проблема "а я хочу сейчас же!" надо подумать об этом.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх