Старый 02.05.2018, 23:22   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Михаил, на чем основано Ваше знание того, что Вы не являетесь физическим телом? На Вашем личном опыте или на опыте других?
Я просто немного поучился. У ЕПБ, у теософских Махатм, у ЕИР. Но "посвятил" меня Шанкарачья. К тому времени я уже догадывался, что мой подход где-то в чём-то не правилен. Ваш вопрос также некорректен. Физическое тело - это атрибут, неотъемлемый признак того состояния существования, которое называется "воплощением". Соответственно другое состояние существования (например "тонкое") должно определяться другим атрибутом, которое не есть физическое тело. На этом понимании основано мое знание. Я бы даже сказал, что не моё, но это претенциозно, и всё равно никто из тех, кого я назвал, уже не подтвердит этого и не изобличит моего заблуждения (если я заблуждаюсь). Касательно опыта... Понимаю, что Вас интересует опыт непосредственного действия во всех этих "телах" и "проводниках". Но лично у меня нет возможности ответить на Ваш вопрос, чтобы быть правильно понятым. Сказать что есть - быть понятым неправильно. Сказать что нет - снова быть понятым неправильно. Это "классическая вилка", пока мы не имеем (и пока не договоримся относительно) общего опыта одних и тех же состояний.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх