Старый 29.04.2018, 20:45   #3935
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Поэтому оставляя ваши с M_ilom (известным знатоком Учения), намеки на сходство рериховцев с поведением страусов я буду продолжать изучать Учение и особое внимание обращу на письма Елены Ивановны того периода времени, когда были написаны выложенные Дневники. И ЕСЛИ В ПИСЬМАХ НЕ БУДЕТ заметно изменения стиля и принятого тона Е.И. в общении со своими друзьями, ТО ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ Е. И. Рерих публичному обсуждению не подлежат. И лично в моих комментариях не нуждаются.
:-)

если в этой Вашей реплике, Noy61, подразумевалась моя предыдущая, то и ваш такой почти ультиматум вписывается в характерное психическое возбуждение последователей.

с тех давних пор моя писательская активность сместилась на теософские ресурсы, где, в частности, я предлагал критикам ЖЭ разобраться с каждой их претензией в контексте текста учения и теософии Блаватской. попытки были. к моему сожалению, некоторые претензии оказались справедливыми и неожиданностью для меня. когда я начал выяснять аутентичность текста, то выяснил, что практически 100% претензий относились к посмертным вставкам в Учение из каких-то там дневников, которые были сделаны анонимными редакторами. и эти вставки - настоящий кошмар, простите.

нет смыла советовать читать прижизненные издания ЖЭ, и первые два тома Писем, которые с моей точки зрения достаточно корректны, если местные активисты упиваются Дневниками и многотомными Письмами с намного большим энтузиазмом - это не лечиться, простите.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)