Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Но интересно, кто же эти люди, желающие пустить на дно "корабль" Агни Йоги? |
Александр, я польщён!

Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль".
Начиная писать (про дневники) я прекрасно понимал какие "бурные овации" меня ждут, я не на что и не надеялся!
Тем не менее, выложенные Дневники подняли вопросы о которых я написал Саиду.
Что теперь с ними делать? Мне очень симпатична Ваша преданность Учению и верность принципам, но я на них совсем не покушаюсь! Следуйте "на здоровье"! УЖЭ прекрасно и дает правильные ценностные ориентиры.
Неудобных и сложных вопросов нельзя избегать ради сохранности в целости монолита фундамента собственной веры. Не надо бояться утратить веру, а нужно смело взглянуть в глаза свалившейся информации.
Ну, вот так сложилось, что правда оказалась не такой, как ожидалось!
Я могу поклясться здоровьем "жены, матери и ребёнка", что у меня нет намерения пускать "торпеды" в "корабль А.Й.", т.к я слишком благодарен Учению за многое.
Моя мысль была проще, я хотел предупредить, что такая "торпедная атака" непременно последует и гораздо более "святотатственными руками", чем мои. Последователям Учения надо быть к ней готовыми.
Что касается меня, то мне совершенно всё-равно, отошёл или подошёл Н.К, почему "яро-уявленный стиль" возник у Е.И., или почему "швырялись в друг в друга камнями Планетарные Иерархи", для меня ничего не меняется. Я следую Идеям, а не авторитетам! Можете не сомневаться, что если (бы!) такие записи обнаружились у Е.П.Б., то я здесь бы написал тоже самое.
Александр, ну вот ответьте, если сможете, что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"? Вот как это? Я не сомневаюсь, что Вы посмеялись бы, увидев такую "запись" без подписи, но тут выясняется, что это Сам и Сама и "улыбка" с лица исчезает, а у меня ... нет! Вот и вся разница между нами. Я оцениваю Идею, а не автора.
Вот предположим, в следующих дневниках сыщется запись:
Урусвати знает, как мы не одобряем механические приёмы развития тонких центров. Такие способы заглушают психодинамику Духа и яро приводят лишь к низшим достижениям центров. Тем не менее, Урусвати понимает, что тело физическое нуждается в помощи, когда центры так огненно напряжены. Пробуждение шишковидной железы нуждается в лёгкой внешней стимуляции для гармонизации токов и яро полезен массаж лба и надбровных дуг. Крайне полезно постукивать себя по лбу лёгкой скалкой или киянкой из свежего деодара с предварительным помещением капли смолы в средостение. Нужно явить осторожность и не заниматься этим более 5 минут, чтобы не расшибить лоб, как и говорится в известной поговорке.
Будете стучать?
Просто ответьте сами себе, вот и вся моя "подоплёка".