Старый 28.10.2003, 00:12   #19
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Бодхи. Я получаю свой балл за правильный ответ? (Ну, хоть, пол-балла... ) Или еще подумать?...
Смилуйтесь, Эдуард!
У меня нет педагогического образования.
И потом, мне кто будет ставить баллы?
От плохой оценки я могу заболеть.
А впрочем, бал так бал.

Хочу еще раз вернуться к обсуждению понятия.
Цитата:
Сообщение от Igor Prolis

Когда мы проявляем милосердие по отношению к кому-то, то одновременно мы милосердны и к себе. Мы просто милосердны.
P.S. Под "мы" я понимаю себя и свое понимание других.
Мне это очень близко. Ближе я бы не сформулировала.
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от ллр
Хотелось бы знать, как каждый себе представляет милосердие ? Поделитесь.
Я себе представляю это так: я стою маленькая в купели, а мама поливает меня из ковша своим пониманием, состраданием и любовью, напутствуя в далекий и трудный путь, зная то, чего еще не знаю я. И когда я вечером, гуляя с собакой, поднимаю свой взор к небу и вижу созвездие Большой Медведицы, я представляю, что из этого Ковша поливается Любовью все человечество. С напутствием: Творите Любовью. Кто как может..
В этих словах и милость и сердце, и все остальное, т. к.
для меня слово Любовь просто вмещает ВСЕ.

Цитата:
Сообщение от Igor Prolis

Цитата:
некоторые философы произвели этимологический анализ понятия милосердия. И оказывается милосердие, на самом деле, - это не милосердие, а милость материнской утробы, то есть древнегреческое понятие милосердия уходит своими корнями, является калькой с древнееврейского понятия, которое есть не милость сердца, а милость материнской утробы. Она является символом чревной, теплой материнской любви, она является основанием действительно милосердия, сострадания и любви, она является базисным для всей системы нравственных ценностей, которые характерны для христианской культуры.

Надеюсь, авторы милостливо отнесутся к моей попытке подтвердить мое видение их высказываниями.

С уважением, Бодхи
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх