Старый 27.04.2018, 21:57   #21887
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Вот там где Вы перечисляли Минус, позади всего этого живет российское духовное, которое в лучшем случае ныне оказалось в ступоре, и это важное самое.
А там где перечисляли плюсы, это всего лишь дела корыстные материальные, и это всё неважное.

Между крайним пессимизмом(это ко мне) и крайним оптимизмом(это к вам) находится точка равновесия откуда можно видеть более менее правильно. Подняться «из ямы» пессимизма к точке ясности все-таки много проще чем спуститься с горы олимпа обожания. Пессимисту достаточно лишь перестать смотреть туда где факты раздражают, что собственно я и стараюсь практиковать. Но, что греха таить, иногда солнечный ветер опять сдувает в яму.

Несчастная Россия! Жили при царях и их самодурстве. Жили при социализме сталинизме. Жили и живем при капиталистах. И всё не то, и всё не наше.
В Европе мы уже Изгой, а в Азии увы, Чужой.
Но говорят надежда есть!. Откуда?, где? Да вот в триаде этой Изгой-Чужой-Герой похоже место есть еще где непочатый край работ.
Вы посмотрите на миссию России. Подумайте. Тот, кто несёт Миссию - тому всегда она как Крест, всегда для такого несущего - есть своя Голгофа.

Возьмём ситуацию с миссией евреев:

"…И если презрите Мои постановления, и если душа ваша
возгнушается Моими законами, так что вы не будете
исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, —
То и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость
и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и
будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
Обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими,
и будут господствовать над вами неприятели ваши, и
побежите, когда никто не гонится за вами. (Лев. 26, 15–17)".

Вот и русский народ, а по мне, так всё те же Строители и Воители эволюциии человечества, но воплощенные на труды УЖЕ нового цикла, тоже в муках и терниях ДОЛЖНЫ нести миссию человечества. И сачкануть тут не получится. Пройти на новый уровень можно только через преодоление. И кто его будет делать, т.е. созидать в нынешнем мире? Американцы, немцы, шведы??? В эпоху Рыб, напомню, - это был народ, связанный с лучом Нептуна (евреи), а в Эпоху Водолея - будет идти народ Урана - русские. И дело не в том, что всё плохо, дело в том, что всё это надо будет трансформировать и преодолеть, исправить и обучить, привить и дать.

PS. Путин для вас плох? А у Господа Бога Нашего других Президентов пока что нет. Поэтому придётся через него, с ним и порой даже вместо него. Успехов нам всем!

Последний раз редактировалось Migrant, 27.04.2018 в 22:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх