![]() | #12 | ||
Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Лирическое отступление. Чем собственно навеяно. Есть в Харькове РФО, возглавляемое С.К. Колубаем. В разное время они активно то устраивали открытые лекции-семинары, то занимались политикой, то снова несли в массы, но всё, общем-то без особого успеха: как было у них сотни полторы однодумцев, так и осталось. А может и того меньше. В ютубе есть канал школы Колубая, с отрывками лекций, что-то интересно, что-то мимо, но характерна последняя запись: новогоднее обращение Колубая. Где он почти весь эфир посвятил разбору своих (неудачных, скажем прямо) взаимодействий с одной философской группой в ВК. Я полюбопытствовал, прочел весь "анамнез". И... это вот настолько показательно для рериховцев, для эзотериков, для верующих вообще: мы знаем истину, а вы - нет, следуйте за нами. В самом категорическом императиве. В конце концов, после ряда предупреждений, "философы" его забанили за пиар собственной школы. Но меня впечатлило то общее (для эзотериков) место: упрямое расхождение деклараций с действиями. Вроде хорошее дело предлагается, но делается это так, что возникает желание послать. Религиозная пропаганда, как она есть. Но только совершенно неумелая. И я задумался: почему столько неплохих, порядочных людей, желающих преобразовать себя и окружающий мир к лучшему, столь неэффективно умеют претворять намерения в жизнь, не способны договариваться и долгосрочно взаимодействовать ко взаимному благу? В чём грабли? Ну и самый очевидный баг я привел выше: прозелитизм. Последний раз редактировалось Живой, 21.04.2018 в 18:20. | ||
![]() |
|