18.04.2018, 23:03 | #1064 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Лаборатория (научно-исследовательский центр) «Барза» на севере Дамаска, по которой было выпущено 76 ракет, как оказалось, не могла содержать ничего криминального — об этом говорится в докладе ОЗХО. Более того, лабораторию уже планировали сносить. Так пишет американский журналист Уилл Портер в своем твиттер. | Цитата: Правдивость заявления французских властей о ракетных ударах по объектам в Сирии вызывает сомнения, считает лидер Национального фронта Марин Ле Пен. «В первую очередь вопрос заключается в том, действительно ли он (президент Франции Эммануэль Макрон. — RT) разбомбил завод, где производилось и хранилось химическое оружие. Позвольте, я, может, мало что знаю об этом, но я руководствуюсь народной мудростью и здравым смыслом: если бомбят завод, где хранится химическое оружие, значит, идут на риск убить тысячи людей, которые живут поблизости», — отметила она в эфире BFMTV. | Цитата: Выбор фрегата Languedoc для стрельбы крылатыми ракетами по Сирии был вызван тем, что основной вариант (Aquitaine) и его дублер (Auvergne) свои ракеты выпустить не смогли. Изначально французы планировали выпустить более трех ракет: предполагалось два залпа по три ракеты MdCN. Поскольку первый залп не получился, был нанесен второй, но в течение отведенного временного «окна» решить проблемы не удалось, поэтому второго залпа так и не состоялось. Компактность и автоматизация фрегатов типа FREMM, которая привела к сокращению экипажа до 130 человек (к примеру, на фрегатах проекта 11356 в экипаже 180 человек), сыграла с кораблями злую шутку. Выбытие даже одного члена экипажа ставит под угрозу выполнение боевой задачи. Есть мнение, что нечто подобное произошло на фрегате Aquitaine, который не смог запустить свои крылатые ракеты MdCN. Сообщается, что французы всего выпустили 12 ракет (девять авиационных SCALP-EG и три MdCN). Однако предполагалось, что французский залп будет состоять из 16 ракет (10 авиационных и шест корабельных). https://www.lopinion.fr/blog/secret-...oisiere-147551 | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |