Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Чем выделялся Христос в среде других праведников? | Так я тогда не жил, чтобы Вам засвидетельствовать. Вот чем он выделяЕТСЯ, так тем, что на его образе была выстроена одна из мировых религий. "Заслуга" ли это? - |
Перед Вами?

Вы тогда не жили...так я же не о физических аспектах спрашиваю

Праведных людей было много...а тут возьми да и выстроись на его образе одна из мировых религий. Есть ли причина сему явлению?
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Истинно, враждебный дух фанатизма, раннего и средневекового Христианства и Ислама, предпочитал пребывать во тьме и невежестве и обе религии: ... И Солнце кровью обагрянили; в могилу Землю, И в ад могилу обратили; и сам ад сумрачнее мрака стал. Обе религии приобрели своих приверженцев на конце меча; обе настроили свои церкви на достигающих неба гекатомбах человеческих жертв. | Лично я полагаю, что сам бы Иисус от такой "заслуги" поспешил бы отказаться незамедлительно. |
Какой заслуги?

Вероятно, этот праведный человек не видел и не знал с кем имеет дело.
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Что ищет взыскующий человек? | Известно что. На языке христиан он ищет быть вписанным в Книгу Жизни. |
Книга Жизни...все мы в неё вписаны, и, вероятно, потому и имеем то что имеем.