Старый 09.04.2018, 09:45   #21740
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

"Преступников могут оставить себе". Генпрокурор РФ призвал Британию вернуть незаконно выведенные миллиарды 08 Апреля 2018

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что с 2002 года Россия отправила Великобритании запрос о выдаче 61 человека, обвиняемого и осужденного в России за экономические преступления. Свое заявление генпрокурор в эфире программы "Итоги недели" на НТВ, передает РИА "Новости".
"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами отправлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Сумма ущерба составляет более чем 0,5 триллиона рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше", — сказал Чайка.

Он добавил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах и любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов.
"И я вас уверяю, многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не принципу "грабь награбленное". То есть украденное в России теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши", — подчеркнул Чайка.
----------------
Сергею Скрипалю и его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве. По информации издания, должностные лица британской секретной службы МИ-6 обратились в ЦРУ, чтобы выбрать страну, в которую следует переселить Скрипалей «для обеспечения их безопасности». «Им будут предложены новые имена», – сказала старший сотрудник Уайтхолла.

Для переезда рассматривались Канада, Австралия и Новая Зеландия. Источник издания в разведке сообщил, что для переезда выбрана Америка, поскольку там меньше шансов, что «их убьют». ??!
----------------
Маразм...
На Украине опасаются беженцев из разваливающейся России, для которых уже построили целые города 08 Апреля 2018
Украинская писательница Оксана Забужко предположила, что после развала Российской Федерации на Украину хлынет огромный поток беженцев. Об этом писательница заявила в интервью "РБК-Украина".

"Нашим насущным жизненным интересом является победа над Россией. Поэтому все, что происходит в любой точке глобального пазла, должно оцениваться нами прежде всего по следующим параметрам: насколько оно приближает крах РФ и насколько способствует нашей готовности к этому краху", – подчеркнула писательница.

Забужко обратила внимание на продолжающийся на Украине строительный бум, отметив отсутствие спроса на новые квартиры.

"Например, кто-то в украинской власти озабочен тем, что в одном только Киеве стоят более 75 000 квартир так называемой "первички"? Я понимаю, что все эти новые жилые кварталы растут как грибы после дождя совсем не с "градостроительной" целью - строящиеся для отмыва денег, для легализации капиталов. Но это уже вымахали по всей Украине целые новопостроенные города - "под ключ"! Не успеваешь оглянуться, бац, где вчера был сквер, сегодня вырос небоскреб! Стоит, двумя-тремя окошками на целый квартал светится - "больше в деревне никто не живет", – отметила писательница.

Забужко опасается, что в пустующие сегодня квартиры могут заселиться беженцы из России.
"А кого, простите, ждут все эти квартиры? Кто в них будет заселяться? Может, кто-то дальновидный и информированный больше, чем мы с вами, уже обдумывает какую-то программу "великого переселения народов" в то время, когда в РФ начнется "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"? Если это российский капитал готовится принимать в Украину лавину из сотен тысяч россиян, которые, уничтожив свою страну, готовятся перебираться в мою, то такая перспектива меня совершенно не радует", – предположила Забужко. ??!
--------------
Корреспондент немецкого телеканала рассказал о "тройной пользе" антироссийских санкций для Путина 08 Апреля 2018
За "злонамеренные действия по всему миру" Вашингтон ввёл новые санкции против Москвы, сообщает Welt. Впрочем, благодаря очередным "мерам давления" страхи российских бизнесменов за свои деньги на Западе усилятся, возвращение капитала в Российскую Федерацию ускорится, а вероятность волнений в России с участием олигархов снизится. Об этом рассказал корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер, передает ИноТВ.

"Я считаю, что они (санкции - ред.) могут сыграть на руку Владимиру Путину. Ведь президент России уже давно хочет, чтобы капитал, который олигархи и бизнесмены инвестировали в США и другие страны, вернулся домой, в Россию. И в настоящее время это происходит. В данный момент многие предприниматели опасаются, что за границей их деньги и активы заморозят. В России же, где с правовой безопасностью хоть и не всё так просто, их деньги всё равно в большей безопасности, чем, например, в ЕС или Соединённых Штатах", - заявил Кристоф Ваннер.
Он отметил, что Путину нет причин опасаться каких-либо волнений с участием олигархов и бизнесменов.
"Всего, чего они добились, они добились благодаря Путину. Это означает, что все они от него зависят. Например, если они проявят недовольство, то Путин может лишить их каких-либо компенсационных выплат. Так или иначе, для Путина всё сложилось хорошо, и он может не бояться внутриполитических последствий", - подчеркнул корреспондент издания.
------------------
Российских школьников не пугает новый «железный занавес» 07 Апреля 2018
Российский писатель Дмитрий Быков спросил своих учеников, что они думают о возможности нового «железного занавеса», и удивился их ответам.

Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему «Если завтра стена». «Результаты меня не то чтобы ошеломили – ошеломить современного учителя не так-то легко, – но несколько удивили», – признался он.
Писатель в своем Facebook привел выдержки из сочинений некоторых учеников. Большинство относятся спокойно к вероятности изоляции России от других стран.
«Конечно, жаль, мы снова спрячемся в раковине, но тогда родится жемчужина. Обращение России к самой себе возродит уровень культуры и всего-всего. Я за занавесом выживу, страдать не буду. Мое будущее не обязано зависеть от Европы, Америки, Азии. Я настроена больше объективно патриотично, чем космополитично», – пишет 15-летняя Ника.
«Разговоры про железный занавес мне довольно смешны. Я их слышу и дома иногда, и по телевизору, когда заходит речь про изоляцию. Люди, опомнитесь, стыдно! Какая изоляция, двадцать первый век! Все это смешно. Это можно представить как пугалку, но даже в Китае не получилось, и надо всех расстрелять, чтобы интернет перестали обходить», – считает 14-летний Андрей.
«Для России железный занавес был временем особенного развития науки и культуры. Россия так устроена, что она лучше всего отвечает на вызовы. Мы не очень хорошо умеем жить обычной жизнью, но когда нам объявляют войну, мы быстро мобилизуемся. Я была несколько раз в Латвии, не на неделю, а на месяц, и я знаю, какая там дискриминация русских. Я знаю, как нас поучают с высокомерием. Мой дядя вернулся из Америки после семи лет эмиграции и больше никогда туда не ездит», – замечает 15-летняя Валентина.