Старый 09.04.2018, 00:15   #22366
valera

Рег-ция: 16.03.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Откуда вы такое черпаете?В военкоматы стояли очереди и даже уже в 6 волну были добровольцы, которых записывали как мобилизованных.Педагогов в принудительном порядке возвращали из ВСУ если те там оказывались.
Валера, не рассказывайте сказки. Я лично столкнулся и не с одним в Белорусси скрывающимся от мобилизации любыми средствами. Проживши по регистрации, и не сумев получить вид на жительство из-за незаконного вьезда, после окончания учебных заведений пытаются скрыться или в Белоруссии, или в РФ. Хотя у нас в законе предусмотрено обучить в профтехе за счет бюджета и свободное распределение. Их не много, но, думаю, не меньше, чем те очереди в военкоматах.
Я и сам работал с людьми которые скрывались от мобилизации.Тем не менее я видел и других людей которые шли сами в военкоматы ,скрывали состояние здоровья и многим отказывали.Самая массовая была 6 волна, но указом президента запрещалось брать педагогов, тем не менее и педагоги шли.Я не говорю о тех кто убегая от правосудия прятались на призывных пунктах , но были и такие.Судимость нещиталась препятствием для мобилизированного.Но среди мобилизированных были люди с высшым образованием , некоторые даже не с одним. Те кто "петляли" от мобилизации в оправдание приводили фразу типа- пусть дети депутатов едут и воюют за Украину.Но были и другие которые пощитали ниже своего достоинства прятаться.Какбы там небыло уже нет добробатов , и соотвецтвенно добровольцев.Есть контрактники и есть просто проходящие строчную службу.Понятно, что последних в ато неберут , если с дуру неподписали контракт нафантазировав себе романтику про службу в ато. Незнаю в тему ли но я знал нескольких атошников которые приехали из ато уже с жонами.Видел одного женился и живёт под Станицей Луганской. Тоесть жизнь таки своё берёт..Чтото более высокое стоит над войнами..