Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Стихи понравились...но очень символичны (имхо) |  Там в комментариях автор сказала "в поэзии я изначально - сильно мистик". По-моему там не символизм. По-моему так экспрессия. Словно человек находился в том состоянии, когда само состояние говорило за себя через человека. |
Это многое объясняет.
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, чистая любовь к ближнему...к Богу? | Как же так, Борис? Ведь Бог и есть сама чистая Любовь. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:16) |
Полагаю, что заповеди, о которых мы говорим, в меньшей степени касаются мистиков, хотя и их тоже. На мой взгляд, с мистиками, как раз всё хорошо. Они "наверху" - почти у Бога.
Говорим о сострадании...к тем кто внизу...и к кому (как основной массе человечества)
и обращены призывы. Где на планете мы видим чистую Любовь?
"
Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень" — Ин (гл. 8, ст. 7)
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Да...любовь ищет своего проявления, но посмотрите на свою подпись. О чем она? Первая и вторая заповеди. | Не знаю.  Я позаимствовал её (подпись). У адвайтистов. Только придал ей внятную для меня форму. Я в своих поисках тоже изначально очень сильно мистик.  |
Любовь без разума, как птица без одного крыла - не полетит.