Старый 05.04.2018, 12:46   #1090
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Но почему-то, акцентируется внимание на том обстоятельстве, что первая заповедь - наибольшая. Как думаете, почему?
Потому что она устанавливает принцип свободы. Вторая "подобная ей" устанавливает принцип жертвы. И на этих двух основывается весь духовный путь (рост) человека - на добровольно приносимой жертве.
Цитата:
Какие удивительные, какие не слыханные миром слова: Он Сам отдал жизнь Свою за спасение мира. Он говорил, что никто не отнимал у Него жизни, но Сам отдал жизнь Свою. Вы, может быть, в недоумении: разве не отняли у Него жизнь первосвященники, фарисеи и книжники, добившиеся от Пилата осуждения Его на распятие, а Он говорит: Я Сам отдал жизнь, никто не отнимал ее у Меня.
http://bible.optina.ru/new:in:10:17
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Михаил, у нас с Вами есть общая точка отсчета - современное состояние действительности. Для меня оно (впрочем, как я понял из Ваших слов и для Вас также) неудовлетворительное. Очень хочется выяснить причину такого положения вещей.
Крайне низкий уровень самосознания в целом. Никаких других причин. Завоевания цивилизации подарили человечеству беззаботную жизнь и массу свободного времени. А это как раз то, что более всего способствует растлению и распространению всевозможных пороков. «И завладеет ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся на ней… И зарастут дворцы ее колючими растеньями, крапивою и репейником твердыни ее. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками… Там угнездится летучий змей… Она будет жилищем шакалов и пристанищем страусов…» (Ис. 34:11-15)
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх