Старый 04.04.2018, 13:42   #22245
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Интервью с участником трагических событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, писателем, автором книги "Поле Куликово", военнослужащим армии ДНР Игорем Немодруком

- В промайдановских источниках часто упоминаются события на улице Греческой, которые якобы и послужили началом к разгрому лагеря одесситов на Куликовом поле. Что там происходило?

- Майданутые приехали с четкой задачей - снести наш лагерь на Куликовом поле. Все заявления о том, что якобы трагедия произошла спонтанно - вранье.

Еще из поезда они выходили со щитами и торчащими из рюкзаков битами и дубинками. Наши разведчики, находившиеся на вокзале, все это зафиксировали. Это ж не на матч они приехали со щитами и прочим. Они уже знали, что будет происходить. Они попробовали вкус крови, были организованны, четко структурированы и знали, что делают. Все время прикрываются Ультрас, которые якобы приехали на матч. Но если Ультрас приехали на матч, то зачем они пошли на Соборную площадь? Стадион "Черноморец" находится в нескольких километрах, равно как и Куликово поле.

Я не был на Греческой. Насколько могу судить по имеющимся у меня материалам, там были провокации с обеих сторон.

Мы, например, считали, что нам не стоит идти туда, и необходимо сконцентрировать все силы на Куликовом поле. Тем не менее некоторые из организаций отправились на Греческую, преградили радикалам путь и перекидывались камнями. Однако я могу точно сказать, что с нашей стороны не было стрельбы.

Что касается растиражированного майданутыми видео, где так называемый Боцман стреляет из автомата… В том направлении, куда он якобы стрелял - через Дерибасовскую улицу, - находится горсад. Там много деревьев, за которыми стоят дома. Если бы он стрелял боевыми патронами, то пули застряли бы в деревьях и домах, и потом следствию их предъявить не составило бы труда. Ни одной пули, ни одного дерева, в которое попала пуля, никто не показал. Если стреляли боевыми патронами, то куда они делись?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)