Цитата:
Манихара, можете говорить что угодно, читать что угодно, верить чему угодно - это ваше право... Но, например мне читать про Свадхьяя совсем не обязательно. Так как я сам и есть Свадхьяя - от рождения. |
Все нормально, я не против. Мы тут с Истином страницей раньше вспоминали попутно с Живой Этикой о Живой Нравственности, и знаете, у меня такие очучения, что она-таки появилась в наших краях. Как говорится легка на помине
Цитата:
Потому, кому как не таким как я знать, что отличие есть между самообразованием и самопознанием, и оно весьма грандиозно. Самообучение оно и есть самообучение - и это совсем не строительство себя, а скорее самовоспоминание. |
Сейчас разницу вижу

Как я понимаю вашу (ах да внизу ой вверху мы уже на ты, ну и дай боже) мысль, то есть большая разница между изучением четрежа и схемы здания и самим строительством этого здания по этим же самым схемам и чертежам. Так или я опять улетаю в глупость?
Цитата:
Разве ты сам взял Жизнь для себя? Нет. Ты носишься с тем, что тебе дали. Особенно тело твое не твое, оно тот инструмент, который ты заслуживаешь, ибо не можешь использовать его на полную. У нас, людей, вообще нет ничего своего! Все дали! Свое у нас - только отношение к чему-либо... |
Ну да, оно так и есть. Когда человек начинает гордиться, Бог (ну для простоты токмо это слово юзаю) ему намекает, чтобы тот дескать свои материалы использовал; вот неувязка выходит для нашего созидателя

где ж их найти эти самые свои материалы?
Цитата:
А Свадхьяя... Они строят все сами.... Не то что дали... - а именно своё... Это их призвание. Это задача данная им Творцом - сделать нечто отличное от того, что уже сделано Им. |
Не прошло и полгода, как до моего пуленепробиваемого сознания дошла эта грандиозная мысль. Вы, батенька, ой извиняй, ты, хороший человек, говоришь о практическом использовании чертежей, схем и так дальше Истины для созидания окружающего и внутреннего хаоса в мировой порядок и гармонию (тяжеловесные формулировки, но ума не хватает изяъсниться более ясно). Или я опять тупо не в теме?
Цитата:
Знаю, что написанное мною принято будет как кощунство. Что ж, не первый раз горят костры.... Погреюсь у любого... |
Я здесь игрую немножко другую роль.

Так может случиться, что я составлю кому-то компанию. Не по своей воле, а по "случайному" ( или чрезвычайному) стечению яростных обстоятельств.
Цитата:
То что выше.... Это два похожих текста, но они совершенно разные! |
Да, ладно

В этой теме, если я не ошибаюсь, есть моих четыре идентичных поста (и так по два раза), а также моих же три поста по три три раза и два - один раз (ну если где-то ошибся, ничего страшного). И ничего, никому и в голову их ни приходило удалять. Что конечно ясно говорит мне о том, что этот вопрос и тема интересуют меня одного. Ну вот Истина иногда "вдохновляю" своей болтологией

С тобой D.Ouli парой-тройкой фраз перекинлся, ну и в принципе всё.
Цитата:
В чем разница, если они писаны об одном и том же? Правильно, в форме подачи... Первый текст писан для сильных людей, СО СВОИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ ибо только таких он не заденет своей непринужденностью, ведь эти люди такие же. Второй текст, для людей слабых, ранимых, эгоистичных... Какой вам приятней читать...? сказать, что оба тексты - чушь. Но обращался к искренности, а не к учености вашей. |
Классификация, конечно, формально правильная. Но я могу сказать о себе, что я скорее буду последним эгоистом, чем признаюсь в своей "силе" и в обладании "своего уникального мировоззрения". Коли чего и нет, значит и не судьба, д-а-арагие маи.
Охотно

в свое время. И к нам захаживай иногда
Истин, не за шта

Будем оба здоровы.
Проблемы с сантошу говоришь. Понимаешь, какие пироги, нияма в отличие от ямы имеет дело с личностным отношением к самому себе, а это означает, что все остальные тебя интересовать в твоем внутреннем микрокосмосе в принципе не должны. А если это так, то... не знаю... Это же получается, что не только ты хозяин в своей индивидуальной Вселенной, а еще парочка-троечка миллиародов таких же как ты. Только есть у меня мыслишка, что все там не поместяться. Да плюс ко всему всякая элементальная нечисть хочет с тобою вместе поправить твоим Государоством, с которой делиться своим добром уж очень не хочется... Может Уддияна, тут объяснит, как Бодхисаттвы весь мир объемлют своим всепоглащающим Состраданием, а я не знаю как это возможно маленькому, но городому последователю АЙ.