Старый 02.04.2018, 18:03   #989
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Кто может утверждать за других...из собственного опыта они судят или нет?
Вот опять слова.. слова.. слова. Я имела ввиду совершенно конкретные построения одной женщины. Но настолько далёкие от жизни. И это было очевидно и без провидческих способностей.
Цитата:
Почему разошлись? Видишь смысл в подобной дискуссии? - беседуешь.
Нет, после Ваших вопросов ко мне этот смысл полностью потеряла. И стала плохая, поскольку не соответствую личным представлениям о необходимости поддерживать Ваши мысли..
Цитата:
кто отрицает свободу выбора каждого из нас?
Да тут уже было высказано много личных предположений относительно меня и с приплетением кармы. И все они были направлены на ограничение моей свободы решать. Но меня, напр., мудрость Учения интересует, потому что полностью разуверилась в способности людей решать жизненно важные и любые вопросы. Полностью. (Хватит напомнить, что ЛВШ распяли фактически. Но я бы посмотрела, чтоб они сделали сами на её месте. Та хоть фигура была.)

Потому и говорю, что разойдёмся все, т.к. устремления разные. А насильно не только я вам, но и вы все мне не будем милы.

Я доверяю вот этому (Т.к. видела истинность этих утверждений):

11.036. В общине нужно помнить о сокровенности чувств. Особенно нужно запомнить, что нельзя насильственно вызывать тонкое чувство в сообщнике. Нельзя развивать в сердце тонкие вибрации требованием извне. Только внутреннее, заслуженное действие порождает соответственную вибрацию. Редко найти эту жизнь духа среди удушающих земных вибраций. Явление редкое так прекрасно, когда дух созвучит с духом!

1962 г.159. Объединение сознаний — на Высшем, на Мне, но не земном и обычном. Объединение в духе и на духовном. Объединение на всем остальном, земном и обычном, придет после, как аккомпанемент духу. Но дух превыше всего. Объединение на плане интеллектуальном, эмоциональном и личном — непрочно, и потому в основание жизни полагаются явления духа.

1967 г. 54. Насильно мил не будешь, всякое искусственное вызывание тонких чувств дружбы, и любви, и признательности в содружниках обязательно потерпит крушение. Лучше все предоставить собственному течению, зная, что давний друг таковым и останется, а случайные встречи и случайные чувства вспыхнут и погаснут.

08.35. (Кульбитс). ...то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень.

19.08.37. Мы можем и должны терпимо, а где возможно и доброжелательно относиться ко всем существующим так называемым оккультным группировкам, но нам незачем непременно садиться с ними за один стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы?

Но если это вам не созвучно, то опять скажете о фарисеях...
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)