Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Re: Первый анализ предложений Цитата: Сообщение от mia-elena Цитата: Сообщение от rodnoy Т.е. получается, что тексты АЙ - сами по себе - для Вас не являются достаточными, Вам еще нужен чей-то авторитет?..:- | о чем вы говорите??? Учение и Махатмы НЕРАЗДЕЛИМЫ!!! Как вообще можно их ОТДЕЛИТЬ?? опомнитесь  | Я об этом и говорил: это и есть "религия"  Чем Ваш подход отличается от прихожан РПЦ - хоть одно отличие можете назвать?.. ну те верят в некоего "Бога" и во "боговдохновенность" их Св.Писаний, а Вы верите в "Махатм" и в "неотделимость" Их от текстов АЙ - в чем разница, можете мне объяснить..  я правда не понимаю, особенно после того как сами Махатмы говорят, что они - ФИЛОСОФЫ ! Цитата: "Ни философия наша, ни мы сами не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы. Вам было сказано, что наше знание ограничивается этой нашей солнечной системой; следовательно, как философы, желающие быть достойными этого имени, мы не можем ни отрицать, ни утверждать существование того, что вы называете высшим, всемогущим, разумным существом, некоторым образом вне границ этой солнечной системы. Но если подобное существование и не вполне невозможно, все же, если только однообразие законов природы не нарушается в этих пределах, мы утверждаем, что оно в высокой степени невероятно....." "Потому мы отрицаем Бога как философы и как Буддисты. Мы знаем планетные и другие духовные существования и мы знаем, что в нашей системе нет такого существа, как Бог личный, либо безличный. Парабрахман не есть Бог, но абсолютный и неизменный закон, а Ишвара есть следствие Авидьи и Майи, невежество, основанное на великом заблуждении....." "...Природа лишена добра и зла, она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть и разрушая созданное ею....Это есть слепой закон непреложности и вечная приспособляемость выявлений, и потому он не может быть назван Злом в Природе. Истинное зло порождается человеческим рассудком, и его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя с природой. Таким образом, лишь само человечество является истинным источником зла. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности. Вдумайтесь глубже – и вы найдете, что кроме смерти, которая не есть зло, но неизбежный закон, и несчастных случайностей, которые всегда найдут воздаяние в будущей жизни – происхождение каждого зла, большого либо малого, заключено в человеческом действии, в человеке, разум которого делает его единственным свободным деятелем в природе...." | "Письма Махатм", Письмо 57. Где в Вашем подходе "наука", где "философия"?.. пока что вижу только "религию"... со всеми ее "симптомами"...  Вот в вышеприведенных словах Махатм я вижу и "науку", и "философию", и "религию" - и мне их слова понятны, у меня даже не возникает вопроса о какой-то "вере" к ним - все равно, что спросить: "верите ли Вы, что в арифметике 2+2=4 ?", - сам вопрос просто лишен смысла... понимаете, о чем я?.. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной |