![]() | #11 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Нам говорится, что терпимость - качество Архата. Это он знает болезни сознания, но и как их излечить. Я вижу многое, но не знаю, как излечивать. И качество терпимости пока не стоит на повестке дня, т.к. мало других знаний и умений, что ему предшествуют. Я, напр., когда читаю "беседы" на форуме только ужасом наполняюсь. Вижу пропасти и понимаю, что покрыть их невозможно. Уже сколько раз видела, как выворачивается всё. И если, скажем, смысл сказанного "нельзя", то из него сделают "можно" (поскольку хочется). И конца и края этим ужасающим по бессмысленности (для меня) "беседам" нет. И каждый день новые и новые пропасти и диссонансы. А заставлять заниматься своей позицией давлением на совесть - это вообще бандитизм с большой дороги. Если же человек стремится к Истине, так он и ищет в Учении, и спрашивает тех, кто ему может что-то дать. А что спрашивать тех, кого тут же отвергает? Последний раз редактировалось irene, 31.03.2018 в 13:35. | ||
![]() |
|