Старый 31.03.2018, 09:55   #5
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Например, как можно исполнять заповедь Христа, если сердцу нельзя приказать любить?
Вот именно с этого, по моим данным, и начинается серьёзная духовная практика. Заповедь исполнять надо, а привычные методы не работают. Остаётся известное из книги Каверина "Два капитана": "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Так я и нашел то, что выразил в словах "долго и терпеливо уговаривать".
Вы очень интересный собеседник! (прошу прощения за оценку)
А нет ли здесь противоречия? C одной стороны - исполнение заповеди, а с другой необходимость разделять людей? И всё это в одно и то же время?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
А вторая заповедь... «возлюби ближнего твоего, как самого себя» - все ли мы себя любим? а если любим, то все ли одинаково?
А всё тут, как я выяснил, начинается с "первой и наибольшей" заповеди. Когда удаётся возлюбить Господа своего хоть на сколько-то, подобное можно применить и к ближнему своему. Тут, как вижу я, не одномоментное явление (типа, раз и совершенно возлюбил), а "лестница в небо" со множеством ступеней.
Совершенно с Вами согласен. Не свидетельствует ли сказанное, что каждый из нас находится в Пути на своей ступеньке? А Irene, указывает, что все ходили за Ним, но никто не стал Христом. А должны были стать? (но этот вопрос, разумеется не к Вам

Последний раз редактировалось яБорис, 31.03.2018 в 09:58.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх