Цитата:
Сообщение от valera Посты в этой теме являются кричащим примером отношения одних к другим..И это мы на Рериховском форуме! А что говорить о простых обывателях?... |
Потому и хотелось еще раз напомнить о соизмеримости. К сожалению, из-за криков, ушло в другую тему. Люди часто ищут просто на кого-бы сбросить груз эмоционального напряжения. Потому как внутри "накипело". Я поступаю наоборот. Когда у меня "кипит", я не посещаю подобные темы. И на них не разговариваю. Для меня это прежде всего вопрос отношения к другим людям. "Ядов", которыми мы обмениваемся в собственных неадекватных состояниях. Форум не мой. Сам бы я позакрывал все политические темы.
Цитата:
С высочайшей точки зрения патриотизм и великие деяния на военной службе не совсем хороши. Облагодетельствовать часть человечества – это хорошо; но делать это за счет других – плохо. Поэтому в патриотизме и т. п., вместе с добром присутствует отрава. И хотя внутренняя сущность Высшего Эго незагрязнима, внешнее одеяние может быть запачкано. |
Поэтому никогда Учение не может быть полноценно и безвредно совмещено с политикой. И потому политическими пристрастиями ради целей Учения можно легко пожертвовать. На высшей сути человека это никак принципиально не отразится, а низшей воздержание от неадекватных состояний будет лишь во благо. Уже пытался сказать, что нет особого смысла делиться и доказывать что-либо друг другу, коли все "варятся в одном соку". Необходимо создавать другие отношения, связанные с другими состояниями. Наверное не поняли. Удалили...