Цитата:
Сообщение от mika_il ... Цитата: Сообщение от яБорис Хочу и у Вас, Михаил уточнить, ЧТО определяет состояние сознания? | Различные группы определяющих факторов. Зависит как и с какой целью классифицировать их. В любом случае придется выделять различные группы и прослеживать зависимости между ними, для того чтобы понять, какая именно играет определяющую роль в конкретном случае сознания или его состояния. . |
Классификации...
Михаил, простите за ассоциацию:
" ...Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию."
Nyrh, предлагает другое решение: (любовь в своем сердце(имхо) )
Цитата:
Сообщение от Nyrh Рецепт прост, насколько мне удалось разобраться. И сказано о нём в Евангелии: |
Цитата:
Сообщение от Nyrh Рецепт прост, насколько мне удалось разобраться. И сказано о нём в Евангелии: Цитата: 35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 22:35-40) Без этого наше "движение вперёд" будет, похоже, чистой воды броуновским. |
Вообще было бы очень интересно разобрать трагедию Александра Сергеевича.
Рассмотреть психологические портреты Моцарта и Сальери.
Что ищет Сальери? Ищет тайного знания... Зачем? В чем основа гармонии - красоты?