Старый 24.03.2018, 22:18   #21578
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Один из друзей по фесбуку недавно написал:
Цитата:
Где они посланцы доброй воли?

В 2014 г. , когда мы ставили МАСТЕР в лучшей обсерватории южного полушария на восточных долготах, в ЮАР - у меня было несколько встреч с людьми из разных слоев. У меня не было проблем с местным цветным населением. Но вот один таксист - благообразный англосакс меня сильно раззадорил. Конечно в машине - ему бы мешала пробковая колониальная каска, которую он носил во времена апартеида и он смахивал на члена английского парламента. Он был прикреплён как-то к Институту астрономии в Кейптауне и встречал меня и провожал. Только мы отъехали в аэропорт, как тут же он заявил, что Путин - это Гитлер. Я с удивлением посмотрел на него и с неким холодным спокойствием спросил, с чего это он взял?
- Я знаю, - сказал таксист напоминающий члена палаты лордов.
- Ну, вы наверное, бывали в России и наблюдали путинский режим?
- Нет, - ну так что же из телевизора или из газет?
-Нет! - изворачивался хитроумный бывший цивилизатор.
- А почему же вы так уверены, - я продолжал держать себя в руках пытаясь воззвать к западной логике! (О наша наивность. Ведь логика-то - вещь восточная - из Греции).
- Я знаю, есть люди...
- Ого, - недоумевая я почти воскликнул, и тут же вспомнил, знаменитые истории Пиквикского клуба. Ведь и несколько дней проведенных в Кейптауне я питался в ресторане ближайшего клуба гребцов. Гребцов, там никаких не было а вот там-то собиралась к вечеру публика в колониальных шлемах и песочных шортах. Вот где решаются судьбы мира, вот они пикейные жилеты вознесенные тусовочным энтузиазмом на вершины мировой политики.

И тут я взорвался. Я просто сказал ему, что ты "сволочь", наверняка в юности не уступал место беременной негритянке. Твоя нация поработив десятки народов, истребила миллионы жизней на планете, и ты, собака ( я вышел из себя и стучал кулаком по торпедо праворульной машины) пытаешься меня учить жизни?!

- Да , в России тоталитарный режим, об этом говорят все беглецы проживающие в Лондоне... Россия страна рабов!

Но тут уж я попытался вырвать руль из его рук, припарковаться и идти пешком в аэропорт...
Однако поворот на Аэропорт как раз случился в момент кульминации нашего противостояния и мы как-то оба одновременно стихли. Я молча, вышел, взял чемодан и бросил в багажник чаевые. Он их попытался мне вернуть с шипением: "идиот!".

Тут я спросил, знает ли он смысл этого слова и читал ли он роман Достоевского "Идиот".

Тогда наконец я получил ответ на все мои вопросы. Он сказал:

"Я никогда не понимал романы вашего Достоевского".

* * *

Хочу сказать, что современная наша интеллигенция не способна защитить авторитет страны. Я не представляю себе, что бы бывшие участники закрытых партийных собраний и современные бунтари с Болотной площади действительно были способны защитить страну от европейских лидеров сбежавших из сумасшедшего дома. Я не вижу поддержки вокруг. Людей любящих отчество, знающих его историю, людей способных на международных встречах заступиться за Россию - нет.

Европа погрязла во лжи. Конечно я думаю в первую очередь о евробюрократии. Но "простой люд" с которым тут и там я общаюсь за границей (в Южной Африке, в Испании, в Германии, в Аргентине, в Италии...) не верит этому британскому бреду. Подонки из госдепа из придурковатого английского парламента не достойны гениев этих стран. А серое научное комюнити и другие обыватели приветствуют эту ложь, хотя и знают что это ложь. Но европейские манеры таковы, что что правду говорить не "комельфо".

Но вранье вернется господа европейцы к вам в виде чудовища столетней войны, как и было это раньше. Причем убивать будете вы друг-друга, а не Россия.