Старый 24.03.2018, 07:34   #11199
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

В тему.

Цитата:
Обращение Л.М.Гиндилиса в связи с Международным съездом общественности 24 марта 2018г.

К приглашению на Международной съезд общественности
«Разрушение общественного Музея имени Н. К. Рериха –
в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке»
24 марта 2018 г. Россия, Москва

1 марта 2018 г. я получил приглашение выступить на Международном съезде общественности, посвященном судьбе Музея им. Н.К.Рериха. Я подготовил текст и послал заявку с просьбой зачитать его, т.к. в этот день я не смогу быть на съезде. Я не знаю, будет ли зачитано моё выступление, но независимо от этого считаю необходимым познакомить с его содержанием рериховскую общественность. Поэтому я решил разместить текст выступления на сайте НРК.

Уважаемые коллеги!

Благодарю Вас за приглашение выступить на данном Международном съезде общественности. Я разделяю Вашу обеспокоенность судьбою Общественного музея им. Н. К. Рериха. Я думаю, что исправить положение можно, только разобравшись в причинах и приняв меры к исправлению положения.
Я считаю, что в той ситуации, в которой оказался Музей, повинны не какие-то внешние силы, а, прежде всего, нынешнее руководство МЦР и Музея, которое своими необдуманными действиями привело к данной ситуации, а также сотрудники МЦР и общественность, которые всё это время поддерживали нынешнее руководство МЦР. Три года назад я выступал на конференции МЦР и призывал поддержать предложение президента МЦР об общественно-государственном партнерстве. Я говорил тогда, что мы все заинтересованы, чтобы общественный Музей остался в усадьбе Лопухиных, чтобы продолжилась проводимая сотрудниками Музея исследовательская работа по изучению художественного и философского наследия Рерихов, чтобы продолжилась издательская и культурно-просветительская работа Музея. И для этого есть только один путь: сотрудничество с государством. Я говорил тогда, что, если мы откажемся от этого пути, то рано или поздно в усадьбу Лопухиных придут судебные приставы и потребуют освободить усадьбу. Спустя два года это произошло.

Источник

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.03.2018 в 07:36.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх