Старый 20.03.2018, 08:17   #240
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Служении из Надземное.508

—*Мастер, скажи, почему от*меня отворачиваются люди? Никто меня не*понимает, не*любит, никто не*хочет поговорить со*мной. Скажи, что я*делаю не*так?

—*Те*люди, к*которым ты*обращался, что они хотели сказать тебе? —*поинтересовался Мастер.

—*Они говорили много разных слов, но*они настолько обидны, что я*не*хочу даже произносить*их.

—*Ты*не*понял вопроса. Я*спросил: что они хотели сказать, а*не*то, что они сказали.

—*Я*не*знаю, Мастер. Мне казалось, что они говорили именно те*слова, что произнесли.

—*Тогда пойди и*узнай. Послушай каждого, выясни правду.

Через некоторое время этот*же человек вновь пришёл к*Мастеру, и*сказал*— Я*изумлён, оказывается они все, как и*я, хотят понимания. Они хотят заботы и*любви. Я*думал мир жесток, но*в*нём лишь люди, которые одинокие и*запутавшиеся. Мастер, меня все понимали и*никто не*гнал от*себя, это хороший урок любви и*сострадания. Скажи, что дальше?

—*Ты*лишь в*начале пути. Дальше будет следующий урок*— научиться быть с*тем, что каждый, кого ты*понял, кому сочувствовал, хочет этого лишь для себя. Он*вовсе не*собирается понимать других, совсем, как ты*прежде. Потому тебе будет вновь больно на*сердце. Ты*либо закроешься, либо пройдёшь урок. Тебя не*раз обидят, оскорбят, предадут в*ответ на*заботу и*сострадание. Когда зайдёшь в*тупик, приходи, помогу сделать шаг.

—*Мастер, что так всё безнадёжно, открытому сердцу всегда попутчик*— боль?

—*Сколько раз человек падает, прежде чем научится ходить? И*каждый раз ему больно. Взрослый уже не*помнит тех трудностей. Иди смело, всё узнаешь сам.

Александр Светлов. Притчи
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх