Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Если мышление свободно от противоречий, то это, вроде, называется Нирвана? | Нет. Это называется Тайджаси. Озарение. | То есть, Вы хотите, чтобы оно так называлось? Так же, как с эксплуатацией и метафизикой? Про Пратьекабудд я уже Вам говорил. Суть там в эгоизме, как я понимаю. А альтруизм толкает к состраданию и милосердию. К служению Общему Благу.  |
Не хочу меряться с Вами "парамитами". Всё что Вы говорите это должно быть "круто". А у меня проза жизни, как говорится. От того, какими я бы хотел видеть вещи, они такими не становятся. Я могу доверять только тому, что сам видел, слышал, понял. Это моя индивидуальная "степень соизмеримости". Она не всем удобна. Она не позволяет видеть суть в эгоизме там, где суть всего лишь в личном устремлении к нирване и ни к чему больше. Или объяснять только альтруизмом состояния, в которых совершается тройственный выбор между состраданием, знанием и полным освобождением. Мы с Вами - классический случай людей, проживающих в разных "мирах", на разных "планах". Естественно, что и "словами" мы пользуемся по-разному, поскольку наши "языки" различны. Договариваться Вы не хотите. А я не хочу бессмысленых состязаний.