Старый 16.03.2018, 02:31   #187
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О Служении из Надземное.508

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Если мышление свободно от противоречий, то это, вроде, называется Нирвана?
Нет. Это называется Тайджаси. Озарение.
То есть, Вы хотите, чтобы оно так называлось? Так же, как с эксплуатацией и метафизикой? Про Пратьекабудд я уже Вам говорил. Суть там в эгоизме, как я понимаю. А альтруизм толкает к состраданию и милосердию. К служению Общему Благу.
Не хочу меряться с Вами "парамитами". Всё что Вы говорите это должно быть "круто". А у меня проза жизни, как говорится. От того, какими я бы хотел видеть вещи, они такими не становятся. Я могу доверять только тому, что сам видел, слышал, понял. Это моя индивидуальная "степень соизмеримости". Она не всем удобна. Она не позволяет видеть суть в эгоизме там, где суть всего лишь в личном устремлении к нирване и ни к чему больше. Или объяснять только альтруизмом состояния, в которых совершается тройственный выбор между состраданием, знанием и полным освобождением. Мы с Вами - классический случай людей, проживающих в разных "мирах", на разных "планах". Естественно, что и "словами" мы пользуемся по-разному, поскольку наши "языки" различны. Договариваться Вы не хотите. А я не хочу бессмысленых состязаний.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх