![]() | #21377 | ||
Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | ![]() Да, возмущение оппонентов в спорных темах жизни вещь реальная. Вот даже в узком кругу дорогих мне и близких людей, наблюдаю как спорные темы всегда, абсолютно всегда, поджигают конфликт. И это касается и темы выборов, и будущего РФ и всего, всего буквально. Невольно приходится вспоминать известную пословицу – «мудрый уступает глупому». Если человеку дороги отношения любви и мира с его близкими, то он, конечно же, найдет в себе силы прикрыть свой фонтан аргументов. Но это с близкими. Здесь сама атмосфера всеобщего чувства любви заботится о сохранении статус-кво и как бы управляет ситуацией, т.е. вводится мораторий или табу на обсуждение каких-то тем. Но как быть с внешними? Я например, не чувствую такого же самого пиетета в отношение сообщества форумного. Конечно, умом понимаешь что без строгих правил и жесткого модерирования не обойтись. Но сердцем я не ощущаю необходимости тормозить свой фонтан аргументов поливающий некую мою мысль моего отношения. Конечно, вода не должна быть ядовита и именно этого добивается администратор, но у меня вопрос - неужели я так же должен вводить табу на обсуждение спорных тем, только лишь потому мое иное отношение неизбежно вызовет возмущение в ранимом оппоненте? Может будет проще именно ранимому оппоненту воспользоваться функцией игнора дабы сберечь свое равновесие? Каждая спорная тема, в которой определяются два противоположных лагеря, подобна известному полю известной библейской притчи, когда на одном и том же поле были посеяны добрые семена пшеницы и бесполезные семена плевел. Есть еще и вариант поля когда доброе семя растет вкупе с тернием сорняков и неизбежно заглушается последним. Каждый вправе считать что он садовник доброго посева, но тем не менее, истинный приговор даст лишь время по результатам урожая осени. | ||
![]() |
|