Старый 14.03.2018, 17:01   #21377
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Да, возмущение оппонентов в спорных темах жизни вещь реальная.
Вот даже в узком кругу дорогих мне и близких людей, наблюдаю как спорные темы всегда, абсолютно всегда, поджигают конфликт. И это касается и темы выборов, и будущего РФ и всего, всего буквально.
Невольно приходится вспоминать известную пословицу – «мудрый уступает глупому».
Если человеку дороги отношения любви и мира с его близкими, то он, конечно же, найдет в себе силы прикрыть свой фонтан аргументов.
Но это с близкими. Здесь сама атмосфера всеобщего чувства любви заботится о сохранении статус-кво и как бы управляет ситуацией, т.е. вводится мораторий или табу на обсуждение каких-то тем.

Но как быть с внешними?
Я например, не чувствую такого же самого пиетета в отношение сообщества форумного.
Конечно, умом понимаешь что без строгих правил и жесткого модерирования не обойтись.
Но сердцем я не ощущаю необходимости тормозить свой фонтан аргументов поливающий некую мою мысль моего отношения. Конечно, вода не должна быть ядовита и именно этого добивается администратор, но у меня вопрос - неужели я так же должен вводить табу на обсуждение спорных тем, только лишь потому мое иное отношение неизбежно вызовет возмущение в ранимом оппоненте? Может будет проще именно ранимому оппоненту воспользоваться функцией игнора дабы сберечь свое равновесие?

Каждая спорная тема, в которой определяются два противоположных лагеря, подобна известному полю известной библейской притчи, когда на одном и том же поле были посеяны добрые семена пшеницы и бесполезные семена плевел.
Есть еще и вариант поля когда доброе семя растет вкупе с тернием сорняков и неизбежно заглушается последним.
Каждый вправе считать что он садовник доброго посева, но тем не менее, истинный приговор даст лишь время по результатам урожая осени.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх