Старый 07.03.2018, 23:29   #3706
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Андрей Вл., солидарны ли Вы с таким мнением?
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Что конкретно Вы увидели в их идеях и деятельности пагубного для общества и противоречащего законам Махатм?
Самое пагубное – ЛОЖЬ, на которой построена вся их деятельность. Махатмы и Блаватская ясно и понятно сказали, что ни один Махатма не появится сам и не пошлет никого от своего имени в мир, вплоть до 1975 года. Таков ЗАКОН ЦИКЛОВ, которому Махатмы подчиняются, а не нарушают его. Махатмы никогда не говорили и не обещали, что они будут спасать «бедное» человечество и "сражаться за него с темными силами". Они ясно и понятно сказали, что если человечество и на этот раз выберет не тот путь развития, то они просто «исчезнут» и «вновь погрузятся" в свое МНОГОВЕКОВОЕ молчание.
Amarilis, могу ответить так.
Я не готов согласиться со словом "ЛОЖЬ", т.к. абсолютно убеждён, что сама Е.И. и остальные члены Семьи искренне верили в то, что с ними происходит и если и заблуждались, то также искренне, но со всем остальным (в сообщении Татьяны (ТИМЫ)) я полностью согласен.
Действительно, сказано однозначно и недвусмысленно, что ранее 1975г. "ни один Махатма не появится сам и не пошлет никого от своего имени" и Они не будут сражаться с "тёмными силами и спасать человечество", ибо это совершенно Не теософское представление о деятельности Махатм, а именно Е.И. и "УЖЭ".
В "ПМ" сказано ясно:
"Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц. Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи. Объясните это м-ру Синнетту (я не могу) – скажите ему, чтобы он перечитал сказанное мною и объясненное м-ру Хьюму, и пусть он помнит, что так же, как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум. Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. (Я полагаю, что вы этого не поймете, но вы хорошенько подумайте над этим, и вам станет понятно. М. здесь подразумевает, что у Братьев Света нет права и даже власти противодействовать естественному ходу или той работе, которая предписана каждому классу существ и всему сущему законом Природы. Братья, например, могли бы продлить жизнь, но не могли бы устранить смерти, даже для самих себя. До какой-то степени они могут смягчить зло и облегчить страдания, но они не могут уничтожить зло. Не более могут Дхиан-Коганы препятствовать работе мамо-Коганов, ибо их законом является тьма, невежество, разрушение и т.д., тогда как законом Дхиан-Коганов является свет, знание, творчество." "Письма Махатм"
Я надеюсь, что Вы хорошо осознаёте, насколько это отличается от воззрений, которые транслировала Е.И.?!
Для теософа -блаваткиста нет никаких "многочисленных сил тьмы и их приспешников", которые под руководством "Князя мира сего" атакуют и атакуют любое светлое начинание исходящее из "Твердыни Света" и никто с ними не бьётся и не сражается если они сами "не лезут на рожон".

Несколькими сообщениями выше Алексей написал что у него "сложилось стойкое убеждение, что большинство теософов застряли в своих представлениях о теософии где-то на рубеже XIX и XX веков" и как Вы понимаете это самый распространённый взгляд на теософов "с рериховской вершины".
Хорошо, а что будет "правильным взглядом"?
Следуя этой логике надо признать "Нетеософскую чепуху" про монадические половинки", то, что Махатма М. был "огненно ревнив", что он бился в личном бою с антропоморфным "Сатаной - Люцифером" или то, что на Луне снова "зазеленеет травка" (станет "шаром мшистым")
В это предлагается уверовать? Давайте начистоту! Меня, как старающегося быть достойным звания теософ, сильно коробит и возмущает откровенная профанация и умаление образа одного из членов Братства. Из великого Адепта Е.И. делает эгоиста и не имеет значения "огненный этот эгоизм или морозный". А "мифические монадические дополнения" (для меня они именно такие) Кэтрин и Инге настолько же "ревнивы огненно", ибо один из них заявил, что "не потерпит..." других мужчин рядом со своей "половинкой"?! Даже христианская идея, что "душа - невеста Христова" звучит более философски, чем эта "Ненаучная фантастика". (посмотрите, как "едко прошёлся" по вере "в такие половинки" М.П.Холл).
Теперь! Посмотрите сколько раз Е.И. упоминала про "огненное право" и что "даётся" (по нему). Выдерните это "право" (которого для теософов нет) и многое (в утверждениях Е.И.) "захромает". Е.П.Б. сделала максимум усилий, чтобы освободить имя "Люцифер" от "Мильтоновских фантазий", но Е.И. снова назначила "капитального врага" и заставила М.М. с ним сражаться "в личном бою" (через 13 лет после "прихода Майтрейи" и 7 после конца "кали-юги").
Чем сражались, где сражались и почему именно в 1949г.? "Сильный ты стал Дуку (Люцифер), тёмную сторону силы в тебе ощущаю". Вот так? Или проще? "Отведай-ка силушки богатырской (Махатмической")

Я абсолютно не осведомлён, что именно курили Махатмы, но это точно не озон, ибо озон - яд (о чём уже написала ТИМА) не менее сильный, чем синильная кислота и я сильно сомневаюсь, что его можно курить!. Вспомните, как Е.П.Б. описывает "постоянное буль - буль чолума моего Хозяина" (описывая пребывание у Него в доме). Это простой и понятный кальян или (по-Вашему) он "озоном булькал"? Надо не придумывать удобные объяснения, а брать вещи, как есть, так честней и легче договориться между собой.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх