![]() | #11149 | ||
Рег-ция: 26.02.2018 Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | ![]() Много, конечно, ещё можно говорить о причинах приведших Международный центр Рерихов к закономерному краху, но сейчас вызывает бо́льшее недоумение, да и удивление, другой вопрос: как на месте лидера МЦР ныне оказался такой человек как Стеценко? Какие заслуги перед рериховским миром возвели его на этот олимп? Скромный дворецкий при Шапошниковой, ни в чём себя особо не проявивший: ни в научной, ни в музейной, ни даже в организаторской сфере, обычный чванливый чинуша - этакий "фельдфебель в погонах", как его метко охарактеризовал А. Анненко, которого даже сама Людмила Васильевна не видела в роли своего преемника, и тем не менее этот человек сейчас стал фокусом для "обиженных и оскорблённых" из МЦРовского сектора РД. Что за парадокс такой? Какими же фантастическими и суперсовременными приёмами воспользовался этот господин в своём стремлении сесть на великокняжеский престол? Сами то работники МЦР и их защитники когда-нибудь об этом задумывались?.. Не очень давно меня ознакомили с воспоминанием одного (или одной - не будем уточнять) бывшего работника МЦР. Однажды они были вместе со Стеценко в книжном магазине, так вот, к изумлению этого работника, Стеценко купил там книги по магии, и отнюдь не белой! К сожалению о дальнейшем рассказе того человека (как Стеценко использовал эти книги) не могу поведать по понятным причинам, но честное слово, то, что я прочёл далее, повергло меня в ужас. Хотя и полагаю, что рано или поздно вся эта грязь раскроется - обязательно раскроется, но всё же хочется уже сейчас спросить легковерных рериховцев-МЦРовцев: вы хоть догадываетесь кому теперь служите?... Последний раз редактировалось Alexei Ostanin, 03.03.2018 в 00:11. | ||
![]() |
|