Старый 17.10.2005, 16:08   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jayc
Что касается желания удовольствия, тут кроется еще одна ненормальность. Исходя из учения, связь между мужчиной и женщиной, построенная на любви - это полностью нормально, кроме того, этого требует сама жизнь. У меня же произошла подмена понятий, как это ни прискорбно осознавать, фактически меня очень мало интересует связь с любимым человеком. Я полностью осознаю, что это ненормально, кроме того, это обижает мою жену. Плохо и непонятно, что даже успешная борьба с порочными желаниями не приводит к нормальной связи с любимой женщиной. Бегство от соблазнов приносит лишь ужесточение атак. Получается какой-то замкнутый круг.
Вопрос подходимости жены - другая тема, хотя возможно связь существует. Посмотрите совместимость по стихиям.
Ещё раз говорю про удаление желания удовольствия. Дело в том, что скорее всего выпытаетесь бороться против проявления ваших желаний вообще, а не пытаетесь постепенно возвысить их. поступая так, вы рискуете заодно с сором посягать и на осноы бытия, на что у вас силенок не хватит и они будут лишь уходить понапрасну. Так желание единения есть естественное и даже, я бы сказал, духовное чувство, побороть которое Вам не удасться. Все попытки лишь отнимут у Вас силы. А вот обрастать оно может всякими извращенными пониманиями и желаниями, не имеющими с корнем ничего общего. Например желание получить удовольствие от единения уже будет извращением исконного понятия.
Советую ещё почитать тему про воздержание, там есть дельные советы по возвышению желаний.