Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от mika_il - Вас интересует "тайное знание" или Вас интересует признание со стороны известных Вам учителей и их последователей? | Меня интересует истинное знание. |
Нет такого знания. Любое знание относительно и не абсолютно. Есть знание гностическое, являющееся плодом непосредственного постижения, и есть знание академическое, являющееся плодом передачи и усвоения в процессе обучения. Вы себя в каком качестве видите? В качестве тайновидца или в качестве учителя? Хотели бы читать тайны или хотели бы учить тайнам?
Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от mika_il Если видите сами, то можете научить, не заглядывая куда-либо и пользуясь родным языком, а не иностранными заимствованиями | Что я вижу сама? Я вижу сама то, что может видеть любой другой – ТД. Пользоваться родным языком, говорите? А есть ли в вашем (моем) родном языке слова, хотя бы отдаленно подходящие для того, чтобы описать то, что до сих пор миру вообще неизвестно было? |
То есть? Вы не видите в себе, что представляет ту или иную "упадхи", не видите как в ней действует "Атман", образуя ту или иную из специфических "сущностей"? Или видите, но затрудняетесь как это "обозвать" по-русски?
Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от mika_il . Расскажите как классифицировать, по каким правилам, чтобы быть раджа-йогом? | Как классифицировать, Блаватская уже объяснила. Только для того, чтобы стать Раджа Йогом, одного умения классифицировать недостаточно. |
А чтобы быть поваром, разбираться в продуктах и их вкусовых сочетаниях тоже недостаточно? Нужно еще уметь подкидывать омлет на сковородке и жонглировать ножами?