Старый 17.10.2005, 11:19   #11
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jayc
В такие моменты я могу контролировать лишь свое внешнее поведение, контроль над мыслями в это время утерян полностью. Как мне быть в этих случаях?
Длительный успешный контроль над мыслями даёт полный контроль над чувствами, что в свою очередь даёт полный контроль над телом. Проблема в том что контроль над мыслями не устраняет причин возникновения прельщения, можно 10 лет успешно бороться с недостатком а потом ослабив контроль лишь на миг сразу погрузиться в порок. Надо каким то образом изменить сознание, чтобы мысли о чём-то вызывали не прельщение а отвращение или хотя-бы безразличие - это будет полной победой и освобождением от порока. Вопрос в том как изменить сознание заменив прельщение отвращением?

Я делаю так:
1. Выбираю нечто о чём мне просто помыслить и что вызывает во мне ярое отвращение и при возникновении мысли прельщения связываю её с мыслью о том что мне крайне не приятно (т.е. как только появляется прельщающая мысль - концентрирую внимание на мысли отвращающей и пытаюсь представить что эти мысли едины и не отделимы одна от другой)
2. Выбираю чувство, которое мне просто представить вызывающее отвращение и при возникновении чувства прельщения связываю их по аналогии с мыслями.
3. Если первые два пункта проделаны успешно то до тела волна возбуждения не докатится, если же всё-таки докатилась ослабленная волна её можно остановить волей.

Идея примерно такая - чтобы утопить бочку с ядом надо привязать к ней камень достаточной величины. Отсюда следует что изначально выбранное отвращение должно быть много больше прельщения иначе на поверхности будут плавать и бочка с ядом и камень, ну и цепь их связывающую прийдётся ковать усердным трудом

Метод пришёл в голову несколько дней назад после 7 лет относительно безуспешных попыток контроля над мыслями/чувствами и сейчас я его тестирую, так что он ещё не проверен и не факт что доведёт до добра.

В качестве камней на данном этапе выбрал звук трения пенопласта о пенопласт и нечто что вызывает рвотный рефлекс достаточной силы. Не знаю может камни не достаточно большие, но пока что мою бочку на дне удерживают, надеюсь она со временем не будет увеличиваться в размерах
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх