Старый 23.02.2018, 21:38   #20863
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ни одна Ваша цитата близко не лежит к тому, что писал я.
Вы уверены?

Цитата:
Развиваются только те, кто начинает учить, читать лекции, писать статьи.
У меня к нему претензий нет,
Цитата:
"читать лекции"
"Избранные лекции" не читались в аудиториях а распространялись среди определенного круга.

"... Потому книга рассчитана , прежде всего , на ищущих и на устремленных. Просим не утруждать себя прочтением тех , кто занят повседневными поисками некой универсальной системы и "собственного пути" , который приведет к цели в кратчайшие сроки.. Материал умышленно подобран и изложен в форме, исключающей доступ и проникновение людей случайных и сиюминутных, а также претендующих на более высокий стиль изложения, с вытекающими отсюда выводами. Прочитанное лишь утвердит их в собственной позиции на нашем скромном фоне. И мы будем рады способствовать этому. Потому, что все в этом мире должно иметь свои сроки.
Мы же помним и знаем, что не рассудок, но лишь Сердце дает истинный ключ к знанию. ..."

Цитата:
и писал "К Тому".
" Это книга - размышление.
Не ищите здесь законченных форм и конкретных рецептов.
Ддна вибрация, и пусть каждый услышит и вместит ее по сознанию
Ее ритм не терпит человеческой обыденности и очевидности.
Он звучит вопреки, как разного рода научным догматам , так и идеям романтического толка. ..."

Это из предисловий.

Так, что никому не нужен ваш самолет, дойти и взять можно то, что ассимилировалось, на что звучит сознание . А не промчаться на самолете потеряв его, сознание, не имеет смысла.

Цитата:
Я мог бы дискутировать с Вашим Учителем о методах лекций, но не с Вами. Вы читатель - читайте.
У меня нет желания дискутировать, тем более по вашим "правилам", а у Учителя нет надобности в этом., тем более если человек противоречит не только Учению, но и самому себе.

Последний раз редактировалось Said, 23.02.2018 в 21:40.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх