![]() | #8 | ||
Рег-ция: 16.10.2005 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Большое спасибо всем Вам за помощь! Борюсь с этой напастью я таким образом: при возникновении нежелательных мыслей, я стараюсь выделить их и мысленно сказать, что они мне не нужны, отбросить их. Иногда, когда напор желания и мыслей велик настолько, что воображение явственно рисует искусительные образы, я стараюсь представить Владыку и попросить его защиты. Это помогает, но часто приступы начинаются буквально через несколько минут и время от времени я ломаюсь. Если я что-то делаю неправильно, укажите, пожалуйста, на это. Совет о работе до усталости наверняка действенен, но часто искушение возникает тогда, когда обстановка не позволяет утруждать тело, можно, наверняка, заменить физическую работу умственной, но часто приступ искушения столь велик, что эти мысли охватывают меня целиком, даже повышается температура тела, кровь приливает к лицу. В такие моменты я могу контролировать лишь свое внешнее поведение, контроль над мыслями в это время утерян полностью. Как мне быть в этих случаях? | ||
![]() |
|