Цитата:
Сообщение от paritratar Из УЖЭ нам известно, что Махатмы работают над созданием уплотненного астрала. Вам известно об этом? Вы принимаете возможность такого материального существования? |
Из учения ЖЭ мне известно об этом, но, должна признаться, для меня так и осталось тайной эта фраза.
В чем может заключаться работа над созданием уплотненного астрала, если всем теософам известно, что не только Махатмы, но и их ученики давно уже умеют пользоваться как «неуплотненным», так и «уплотненным» астральным телом.
Цитата:
Сообщение от paritratar Интернет, возможность быстро передвигаться по планете, - это предпосылки для уплотненного астрала. Каким будет ученичество в этих условиях? Вы можете это хотя бы предположить? |
Я могу. Какие бы изменения не происходили во внешнем мире и каких бы высот не достиг научно-технический прогресс человечества, ученичество (у Махатм) будет оставаться таким же, каким оно было всегда.
Для светских (мирских) учеников (чела) – чисто теоретическим и интеллектуальным (книги и статьи).
Для принятых учеников – закрытые учительские ашрамы, удаленные от мирской жизни.