[quote=adonis;634560]
Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Судить о вещах серьезных легкомысленно и расхоже - значит сеять семена для новых уроков от истории. | Я правильно понял, что судить о фашизме и нацизме как о цельном явлении - это значит "судить о вещах серьезных легкомысленно и расхоже"? | Нет, не правильно поняли. Я не знаю как это объяснить "на пальцах.... | Как раз в этой теме всё и построено на том, что люди не умеют посмотреть на явление с точки геополитики. Поэтому выхватывают отдельные слова типа "фашизм" , "нацизм" и частные случае вводят в некий ранг. Геополитически эта война есть противостояние двух мировых систем Лжи и Правды, где остальные явления как национализм и фашизм используются как инструменты в той или иной мере для достижения главной цели. Это не война за фашизм или против, и не за нацизм и не против. Но украинские фашисты и нацисты это не ярлыки, а конкретные люди, носители тех или этих идей. И эти люди если не доминируют во сласти, то силовыми методами контролируют её. И каждый кто это защищает это явление становится либо фашистом (если защищает нападавших на Дом Профсоюзов), либо нацистом, если защищает право украинцев над русским правом. И в этой теме регулярно появляются такие адвокаты фашизма, либо адвокаты нацизма. И то, что это "с уровня причин, исторических закономерностей, условий и предпосылок, это совершенно разные явления", от этого они не перестают иметь образ врага не зависимо от территориального нахождения. |
Спасибо коллега, Адонис, что в очередной раз напоминаете некоторым адвокатам фашизма и нацизма об их "родовом клейме", что связывает их где бы в мире они не находились. Именно эти "ярлычки" правды, корежат их суть, напоминая о потерянном....
"С уровня предпосылок, причин"... и извращений самовлюбленного эгоистичного ума. Есть тьма, несправедливость, боль людей, а есть вот такое ..." я считаю...я считаю...как бы это "на пальцах..."
Укронацизм закончится вместе с проектом "У" !