Цитата:
Сообщение от Андрей С. А вообще, Вам надо бы взять скан-копию оригинала Пакта Рериха и сравнивать Знамя Мира с ней. В интернете изображение могли и исказить. |
Вот это верно. Ищу - нашел только сайт, который указал. Но там похоже в качестве источника указан какой-то соавторский сборник 1988 года издания. А вообще для меня оказалось удивительным. Что все говорят и судачат о том, чего похоже сами своими глазами не видели. Так еще к этому и апеллируют в своей аргументации.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Да Вы возьмите переписку Рерихов, авторов Пакта Рериха, с американским сотрудниками, и сразу поймете, что Знамя Мира, "которое привел Анатолий Л." и есть отличительный знак Пакта. Вы тут огород городите совершенно на пустом месте, просто от собственного незнания всех обстоятельств дела. |
Я Вам сказал, что не всё так просто. Я понимаю так - большинство не различает между идеями самого Рериха и содержанием международного юридического документа. Что писал о Пакте сам Рерих это одно, а о чём гласит Пакт - это несколько иное. Это также как споры вокруг того, чего хотел С.Рерих и что представлял Советский Фонд Рерихов. История имеет свойство повторяться, как видите. Ну, или как вижу я.
Вот вчера читаю "Пакт Рериха" в изложении Ю.Н.Рериха. Он пишет, что формулировки Пакта готовили франзцузские юристы-международники (из Лиги Наций, что ли). А Вы мне похоже пытаетесь внушить, что Рерихи были исключительными авторами. Но Вы же понимаете, что мало ли, какие у меня идеи и как бы я хотел, чтобы было бы. Понимаете прекрасно.
Да, я не знаю обстоятельств. Вот ожидал, что кто-то поможет их установить. Хотя начинаю понимать, что за помощью в таких вопросах к рериховцам следует обращаться в последнюю очередь.