Цитата:
   |  Сообщение от no one   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   | то мне не хотелось бы, что бы подобные рассуждения, кто-нибудь взял на вооружение, оправдывая свои темные делишки |      Да, мне бы тоже. Но тем ни менее свои аргументы про Пути no one видимо должен выдвинуть не только мне, но и одному из Махатм (какому - догадайтесь из текста):   Цитата:   | И  потому  извечная  истина заключается  в
 следующих словах.
 Путь света не лучше пути тьмы,
 путь побед не лучше пути поражений,
 путь  гармонии  и  согласия  не  лучше
 пути противоречий и ошибок,
 высшая   чистота  не   лучше
 темной пропасти,
 великая слава не лучше позора,
 иметь многочисленные таланты  не лучше,
 чем не иметь их вовсе,
 взращивать силу Дэ не лучше, чем
 тратить ее в любви,
 достичь  высших  свойств   не  лучше,
 чем, преодолев запреты, отдаться теченью судьбы.
 Великий квадрат не имеет углов,
 самое главное приходит в конце,
 голос Великого не легко уловить,
 образ Великого нельзя начертать.
 Дао  сокрыто  от  наших  глаз  и  не имеет названия,
 но именно оно дает жизнь и совершает все.
 |  |  не слыхал чтобы Лао-цзы был Махатмой - география разная. ушки режет. мне. как грится, болтайте, да не забалтывайтесь. великий китайский философ. | 

Нет, ну можно конечно считать его просто великим философом, которого уважали даже Махатмы, упоминая о нем. А вот он просто был инкарнацией одного их Махатм - с именем на букву Р.
 Или доказательства нужны?  

Цитата:
   | и я кстати, не заметил противоречий. противоречия с утверждением ВЧ о темном пути как пути антиэволюции здесь есть. с тем что я говорил - нету. | 

Классный метод - одновременно и отрицать авторитет и сказать, что с его словами ничего не противоречит  

Цитата:
   | а говорил я, что это разные пути, ведущие к одной точке. но нельзя усидеть на двух стульях сразу. и я не заметил, чтобы это опровергалось в тексте...   | 

Классно. Так ведь тому, что я сказал и подавно не противоречит  

Причем теперь ты говоришь то же, что сказал я, и не замечая моего более раннего утверждения, называешь его утверждением ВЧ. За свои же высказывания я получил титул никудышнего мистика