Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Милейший Михаил, это вы "обужаете" русский народ до уровня ваты, колорада и совка! Да-да, именно это поругание нашего народа и есть в ваших словах, когда вы, "расширяя до сущности народности" пытаетесь судить о России и русском мире. | Это где и когда я "посудил" о России и русском мире? Напомните, пожалуйста. |
Ну вот же:
Цитата:
И не поймете. Вы понятие о России обужаете до рамок государственности. А я его расширяю до сущности народности. Поэтому ван нужен лидер, сделавший бы Россию сильной (сильным государством). А мне нужен иерарх, покончивший бы с тем, что ослабляет народ, ставит его в зависимость и делает источником наживы для разной шушеры. Мировую историю творят не сильные лидеры, а сильные народы. И вообще это смешно... когда сила лидера всецело держится на долготерпении народа. |
Отмечу, что слово "народность" - это:
Цитата:
— исторически сложившаяся языковая, территориальная, экономическая и культурная общность людей, следующая за племенем и предшествующая нации. Возникает в различные исторические эпохи, от рабовладельческой до современной. Многие Н., особенно мелкие, могут сливаться с более крупными Н. и нациями. |
В то время, как НАЦИЯ, это:
Цитата:
НАЦИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей (см. Этническая общность). Ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству. |
Именно поэтому Русский Мир - это и есть котёл, НАЦИЯ, которая сплавляет народности и даже другие нации в единое интернациональное пространство.
Ну и последнее, о долготерпении народа. Именно Владыке принадлежит высказывание: "Велик тот, кто велик в терпении".