Старый 15.02.2018, 00:14   #11032
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
..Если Вы или юристы не могут отличить знак от знамени, логотип от знамени, то это проблемы вашего и их различения.
Интересно.
Можно еще раз?
Вот это что?
Очевидно что это Знак Триединства, в изображении Николая Константиновича Рериха.
Очевидно что он изображен на Знамени Мира

Я нашел, что некоторые называли и называют этот Знак - "знак «Знамя Мира»".
Думаю, что это не совсем корректно, т.к. Знак Триединства изображался не только в контексте Пакта:

Когда Владимир заявил:
то минимум о чем можно подумать, это о его небрежности в приведении фактов,
если бы только не было известно о его предвзятости к МЦР.

В карточке регистрации нет упоминания, ни о Знаке Триединства, ни о Знамени Мира.

В Америке также была попытка зарегистрировать, то ли Знак, то ли Знамя:
Цитата:
О регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака директор Музея Николая Рериха в Нью-Йорке
Д. Энтин сказал следующее: «Николай Рерих лично дал этот символ нашему Музею в качестве логотипа,
а Совет Попечителей Музея ходатайствовал в Патентный Офис в Вашингтоне для регистрации этого знака как принадлежащего Музею.
Заявление было отклонено на основании того, что это универсальный символ и он не может быть предметом защиты по закону об авторском праве.
Однако нас информировали, что мы могли бы зарегистрировать символ в том случае, если добавим к нему девиз Знамени — Pax Cultura, что мы и сделали»
Т.е. "Совет Попечителей Музея" не видел никакого принижения Символа процессом его регистрации.

Я считаю, что кому как не организации, хранящей Наследие, несущей знания об Учении и Учителях необходимо в нынешних рыночных условиях защищать Знаки Культуры, путем их регистрации.

Вот, например, как стихия рынка обращается со Знаком Триединства:

_
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх