![]() | #3352 | ||
Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,878 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,962 раз(а) в 1,374 сообщениях | ![]() Цитата:
1.Я, такой то и такой то, 20 лет читал эти книги, понял, что это не моё. Хотя эти книги и называются Агни-Йога, йогой в истинном значении этого слова они не являются. Это МОЁ частное мнение на основании МОЕГО сравнительного анализа! Здесь есть только яма-нияма, этические нормы и правила. Яма-нияма йогой не являются, это только предварительное условие. Тоже, на всякий случай добавлю, что это моё частное мнение. Когда можно сказать, вот он уже становится йогом или ещё не становится ??? … Это вопрос открытый. На мой взгляд, ещё не становится. Что то подобное, но по другой специфике, мог бы сказать например, начинающий художник. 2. Я, такой и то такой то, 20 лет читал эти ваши книги по обучению живописи, понял, что это не моё. Живописи здесь не обучают. Это моё частное мнение на основании сравнительного анализа! Здесь есть только начальные упражнения по рисунку и композиции. Эти начальные упражнения по рисунку и композиции являются только предварительными условиями становления художником. Тоже, на всякий случай добавлю, что это моё частное мнение. Когда можно сказать, вот он уже становится художником или ещё не становится ??? Это вопрос открытый. На мой взгляд, ещё не становится. Вопрос. А можно ли допустить, что в обоих вариантах обучающей литературы есть нечто большее, чем просто начальные упражнения ? Если ОНО, это нечто большее есть, то как его выявить? Можно выявить только дальнейшим продвижением по лестнице обучения и только тогда может проявиться этот пресловутый «сравнительный анализ». Второй вопрос. Как быть, если во втором варианте начинающий художник не видит других разделов книги, как то: /// там просто чистые белые листы /// А) Приготовление красок, холста и бумаги. Б) История искусств и основные направления живописи. В)Список студий, кружков живописи и преподавателей, где можно писать натуру и получить консультации. Г)Список официальных учебных заведений, где вольнослушателем можно защитить курсовые и диплом. Озабоченность начинающего художника понятна. Кто-то видит, создали даже сайт, а он не видит. Вопрос третий. Как быть, если в первом варианте неофит не придаёт значение словам : «Готов ученик – готов и Учитель». Не может же быть такого, чтобы неофит не был готов ??? Вопрос четвёртый. Цитата:
1.Я, такой то и такой то, 20 лет читал эти книги, понял, что это не моё. Хотя эти книги и называются Агни-Йога, йогой в истинном значении этого слова они не являются. Здесь есть только яма-нияма, этические нормы и правила. Яма-нияма йогой не являются, это только предварительное условие. «2. Я, такой то и такой то, 20 лет читал эти ваши книги по обучению живописи, понял, что это не моё. Живописи здесь не обучают. Здесь есть только начальные упражнения по рисунку и композиции. Эти начальные упражнения по рисунку и композиции являются только предварительными условиями становления художником.» Тексты, это всего лишь тексты. Даже если они и тантрические. Доказывать Вам, думаю, никто ничего не будет. Это ведь просто ИГРА, Лила. Вы сказали одно, Вам вынуждены были сказать другое. Вынужденно. Когда после Ваших утверждений на эти темы будет стоять уточнение, что это Ваше частное скромное мнение, это будет Вашим частным скромным мнением по поводу Агни-Йоги. Будет повод спокойно пройти мимо. Только и всего. Ведь Вам с этим жить, а не кому то другому. Вот моя точка зрения. Последний раз редактировалось Речник, 12.02.2018 в 04:51. | ||
![]() |
|