Старый 09.02.2018, 05:42   #20409
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Теперь по поводу капитализма. почему Россия проходит опыт капитализма. Вы, Алекс Третий, не в курсе, вероятно, того, что марксизм говорит, что перепрыгивать через общественно-политическую формацию - невозможно. Это как детсад, школа, аспирантура, докторантура, перепрыгивать нельзя и даже вредно. Это как рано, слишком рано повзрослевшие дети - ничего хорошего, это травма на всю жизнь. Так и прыгать из монархии (феодализма) в социализм - плохо, ибо нет опыта капитализма. Капитализм был в России менее года - от Февральской революции до Октябрьской, Сколько там месяцев-то? Всего ничего. И Средняя Азия нам тоже говорит, что из своего дореволюционного прошлого они скаканули сразу же в Социализм и сейчас, с начала Перестройки они опять откатились в феодализм.
А что по этому поводу нам говорит Учение? Где в нем сказано, что Ленин пришел рано и нарушил связь времен, что революция не нужна была России.
Наш сегодняшний период, это падение на пути к коммунизму. Да, падения случаются, но это не значит, что нужно барахтаться в грязи и кричать – «Мы рано встали на ноги, нам нужно еще походить на коленях!»
Цитата:
Уже Говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Какие признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: « Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала».
Община (Урга)", Община III. II. 26.
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Алекс3, ещё раз хочу вам объяснить, что я заканчивал университет в советское время и поэтому марксистско-ленинскую философию я сдавал в качестве Госэкзамена. Именно поэтому основные положения марксизма у меня от зубов отскакивают (которых сегодня уже и нет-то). Поэтому добавлю, что тот социализм, который мы проходили в СССР - это первичный социализм, дикий социализм, как был и у капитализма дикий период. И капитализм появлялся и потом откатывался к феоадализму.
Дело не в том, что вы плохо или хорошо учились. А в том, что вас и других «коммунистов» плохо учили. И развал Союза, и то что его разваливали те кто тоже изучали «марксистко-ленинскую философию» - подтверждает мои выводы.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх