Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. 1.Совершенно согласен! Другой вопрос, что "утверждение истины" по тому "направлению" куда Вы мне предлагаете двигаться является местом из которого иду я, но в "обратном" направлении. То "обобщение" к которому призываете Вы не может состояться, ибо надо принимать единую точку зрения по всем вопросам, как и одинаковую дефиницию терминов и только тогда наступит согласие! Вариант второй! Нужно настолько продвинуться в развитии, чтобы видеть Идеи за словами и тогда возможно настоящее единство во взаимопонимании. |
Куда же паритратар предлагает вам двигаться? Действительно интересно почему сравнительное религиоведение вы воспринимаете как сборную солянку совершенно различных культов, которые уже во времена оны утеряли связь с Истиной? Иное дело подход к этому вопросу незабвенной Елены Петровны, которая уже в Разоблаченной Изиде показала как видоизменялись и деградировали те или иные культы и к чему это привело в ее эпоху. Почему бы не продолжить исследования старых религиозных систем на этих оснований? А также почему бы не начать разбираться в современных неокультах? Они что на пустом месте возникают?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. 2. Я Вам об этом писал неоднократно! То, что я могу принять утверждение об Едином Источнике всех истинных Учений (назовите это, хоть ноосферой, хоть Шамбалой) совершенно не означает, что я готов признать "единство всех религий" и особенно в их современных формах. Не существовало бы "всех религий", а была бы одна религия Для всех, если бы между ними не было разницы, а она есть! Следовательно, аргументы экзотерических "версий религий" никогда не позволят Вам придти к "единству". |
Кто же вам дает отмашку признавать единство все религий в их современных формах!? Право дело, вы сильно отдалились от коренного утверждения Блаватской о деградировании современных верований. Об этом же написано десятки писем Еленой Ивановной, а именно о том, что искажения и извращения современных религий и привели к тем преступлениям и социальным проблемам, от которых страдает человечество. И именно сейчас религии чрезвычайно нуждаются в очищении их систем от наносных злотолкований и ошибочных суждений. А кто и как способен это сделать? Именно тот, кто хорошо и профессионально разбирается в Основах, из которых исходят все религии.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Понимаете, Вы говорите о "практической работе", а я о "практической Оккультной работе" и это две большие разницы! Последняя требует обучения и подготовки, которая не может уложиться "в три недели", ибо "чудес на свете не бывает", а есть только "степень знания и его практического овладения"... |
Паритратар именно и говорил об оккультной практической работе. И то, что вы не поняли его сразу говорит о многом. Мы можем придти к пониманию выяснив понятийный аппарат. Возможно, очередная попытка это сделать приведет к успеху. Вообще, паритратар сознательно не употребляет слова "оккультизм и магия", так как они содержать смысловую туманность и неопределенность. Зачем вводить людей в заблуждение? Каждый понимает под оккультизмом и магией что-то свое. Тем более в их практическом применении.
На взгляд паритратара обучение как таковое бесконечно. Есть та или иная степень практической духовной работы. Времени в три года или в три недели может хватить, а может и нет. А если его не хватает и ученик не обучен, зачем ему учить других в миру и заниматься введением заблуждением других? Рерихи достигли ступени практического применения Знаний, полученных из Шамбалы. Возможностей их общения с Учителями в Индии было бесконечное множество. Они прожили там два десятилетия. Это можно допустить? Можно. Это и логично и последовательно для всех верующих рериховцев. Другое дело практическое осознание уровня Рерихов и их возможностей. Умом это трудно постичь. Сомнений будет миллион. Тогда это уже другой разговор.