Старый 08.02.2018, 12:33   #3281
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
1.Совершенно согласен! Другой вопрос, что "утверждение истины" по тому "направлению" куда Вы мне предлагаете двигаться является местом из которого иду я, но в "обратном" направлении. То "обобщение" к которому призываете Вы не может состояться, ибо надо принимать единую точку зрения по всем вопросам, как и одинаковую дефиницию терминов и только тогда наступит согласие! Вариант второй! Нужно настолько продвинуться в развитии, чтобы видеть Идеи за словами и тогда возможно настоящее единство во взаимопонимании.
Куда же паритратар предлагает вам двигаться? Действительно интересно почему сравнительное религиоведение вы воспринимаете как сборную солянку совершенно различных культов, которые уже во времена оны утеряли связь с Истиной? Иное дело подход к этому вопросу незабвенной Елены Петровны, которая уже в Разоблаченной Изиде показала как видоизменялись и деградировали те или иные культы и к чему это привело в ее эпоху. Почему бы не продолжить исследования старых религиозных систем на этих оснований? А также почему бы не начать разбираться в современных неокультах? Они что на пустом месте возникают?
Цитата:
2. Я Вам об этом писал неоднократно! То, что я могу принять утверждение об Едином Источнике всех истинных Учений (назовите это, хоть ноосферой, хоть Шамбалой) совершенно не означает, что я готов признать "единство всех религий" и особенно в их современных формах. Не существовало бы "всех религий", а была бы одна религия Для всех, если бы между ними не было разницы, а она есть! Следовательно, аргументы экзотерических "версий религий" никогда не позволят Вам придти к "единству".
Кто же вам дает отмашку признавать единство все религий в их современных формах!? Право дело, вы сильно отдалились от коренного утверждения Блаватской о деградировании современных верований. Об этом же написано десятки писем Еленой Ивановной, а именно о том, что искажения и извращения современных религий и привели к тем преступлениям и социальным проблемам, от которых страдает человечество. И именно сейчас религии чрезвычайно нуждаются в очищении их систем от наносных злотолкований и ошибочных суждений. А кто и как способен это сделать? Именно тот, кто хорошо и профессионально разбирается в Основах, из которых исходят все религии.
Цитата:
Понимаете, Вы говорите о "практической работе", а я о "практической Оккультной работе" и это две большие разницы! Последняя требует обучения и подготовки, которая не может уложиться "в три недели", ибо "чудес на свете не бывает", а есть только "степень знания и его практического овладения"...
Паритратар именно и говорил об оккультной практической работе. И то, что вы не поняли его сразу говорит о многом. Мы можем придти к пониманию выяснив понятийный аппарат. Возможно, очередная попытка это сделать приведет к успеху. Вообще, паритратар сознательно не употребляет слова "оккультизм и магия", так как они содержать смысловую туманность и неопределенность. Зачем вводить людей в заблуждение? Каждый понимает под оккультизмом и магией что-то свое. Тем более в их практическом применении.

На взгляд паритратара обучение как таковое бесконечно. Есть та или иная степень практической духовной работы. Времени в три года или в три недели может хватить, а может и нет. А если его не хватает и ученик не обучен, зачем ему учить других в миру и заниматься введением заблуждением других? Рерихи достигли ступени практического применения Знаний, полученных из Шамбалы. Возможностей их общения с Учителями в Индии было бесконечное множество. Они прожили там два десятилетия. Это можно допустить? Можно. Это и логично и последовательно для всех верующих рериховцев. Другое дело практическое осознание уровня Рерихов и их возможностей. Умом это трудно постичь. Сомнений будет миллион. Тогда это уже другой разговор.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх